SuaraGarut.id – Istri Raul Lemos, Krisdayanti menjadi sorotan publik usai dirinya blak-blakan soal penghasilan yang ia terima sebagai wakil rakyat.
Penyanyi yang kini ‘nyambi’ jadi politisi itu menerima gaji setiap tanggal 1 sebesar Rp. 16 juta. Tak hanya itu, empat hari berselang, masuk lagi ke rekeningnya dengan tunjangan sebesar Rp. 59 juta.
Bahkan, Krisdayanti akui masih ada aliran uang yang terdiri dari dana aspirasi sebesar Rp. 450 juta yang diterima sebanyak 5 kali setahun dan dana reses Rp. 140 juta.
Dalam postingan video dari akun Tiktok @irullyt, tampak Krisdayanti mengatakan semua anggota DPR mempunyai uang.
“Semua anggota DPR udah punya uanglah” kata Krisdayanti, dikutip SuaraGarut.id pada Senin (03/04/2023).
Pengakuan Krisdayanti itu kemudian banyak komentar dari warganet yang menyebut anggota DPR tidak melihat kehidupan para rakyat kelas bawah.
“Kamu cerita sembari ketawa-tawa, rakyat mendengarnya sembari menangis-nangis,” tulis salah satu komentar warganet.
Tak hanya itu, warganet juga menyampaikan keluh kesah yang dirasakan sebagai pekerja ‘honorer’ hanya mendapatkan gaji yang tidak sepadan.
“SEJAHTERAKAN HONORER YG KERJA DARI PAGI SAMPAI SORE,” tulis komentar warganet.
Baca Juga: Link Nonton Fantasy Boys Subtitle Indonesia, Survival Idol yang Seru Diikuti Klik di Sini!
“Gaji guru honorer 1bln 300, dan honor turun 3bln sekali dan itu juga sering telat,” tulis komentar warganet lainnya. (*)
Editor: Mustika Ati
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Tangis Tertahan Keir Starmer: Mundur sebagai PM Inggris, Tekanan Partai Jadi Pemicu
-
Detik-detik Lionel Messi Gagal Eksekusi Penalti: Kegagalan ke-8 La Pulga
-
Babak Baru Kasus Ijazah Jokowi: Roy Suryo dan dr Tifa Segera Disidang di PN Jakarta Timur!
-
Tak Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan, Ini Pertimbangan Prabowo
-
Lompat ke Sungai Musi Saat Digerebek, Bandar Sabu Ditemukan Tewas Dua Hari Kemudian
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Aksi Mahasiswa Sumsel Kritisi Pemerintahan Prabowo-Gibran Masih Berlanjut di Palembang
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Pemerintah Umumkan Stimulus Transportasi Rp 1,54 T, Lengkap dari Pesawat hingga Kapal
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!