SUARA GARUT - FIFA telah resmi merilis pernyataan bahwa telah mencabut hak tuan rumah Peru untuk Piala Dunia U-17 Tahun 2023.
Sebelumnya FIFA sudah mendiskusikannya secara serius dengan pihak Peru FPF Federasi Sepak Bola Peru. Karena FIFA melihat kesiapan Peru yang masih belum memenuhi syarat untuk melangsungkan turnamen Piala Dunia U-17 tahun 2023.
"Langkah itu dilakukan mengingat ketidak mampuan tuan rumah dalam memenuhi komitmennya untuk melengkapai infrastruktur yang dibutuhkan untuk menggelar turnamen," ujar Dewan FIFA dikutip garut.suara.com dari laman resminya pada Selasa (4/4/2023).
Pihak FPF Federasi Sepak Bola Peru juga menyadarinya akan hal itu, dikarenakan adanya penundaan pelaksanaan pekerjaan infrastruktur dan juga terjadi bencana alam yang menimbulkan kerusakan.
Kemudian FIFA juga menyatakan, jadwal turnamen tetap pada jadwalnya yaitu pada 10 November 2023 hingga 2 Desember 2023.
Dan akan dikabarkan kembali secara resmi terkait hasil dari Biro Dewan FIFA jika sudah mendapati tuan rumah baru untuk menggelar turnamen FIFA U-17 World Cup 2023.
Ucapan terimakasih juga FIFA sampaikan untuk seluruh jajaran FPF yang sudah berupaya menyiapkan infrastruktur untuk menyelenggarakan kompetisi di Peru di masa mendatang.(*)
Editor: Farhan
Baca Juga: 5 Potret Ari Irham Jadi Gus Afif di Serial Bidadari Bermata Bening, Super Tampan Bikin Hati Adem
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
APJII: Penetrasi Internet Indonesia 2026 Capai 81,72 Persen, Jawa Masih Mendominasi
-
Sempat Hilang, Karyawan Tenggelam di Sungai Indragiri Ditemukan Meninggal
-
5 Fakta Stadion Pakansari Jadi Venue Utama AFF 2026 dan Persiapan Kilat Bupati Bogor
-
RS Sumber Waras Bantah Rawat Selebgram Ansy Jan De Vries usai Diduga jadi Korban Begal
-
Rupiah Melemah, Biaya Produksi Pertanian di Jogja Naik, Pemda DIY Siapkan Pemetaan Dampak ke Petani
-
Dukung Aktualisasi dan Kreativitas Mahasiswa, Pertamina Gelar Energy AdSport Challenge di ITB
-
Real Madrid Umumkan Jose Mourinho usai Pertandingan Lawan Athletic Club
-
Diseret Isu Pesugihan Gunung Kawi, Sarwendah: Namaku Clickbait Banget
-
Cristiano Ronaldo akan Jadi Pemain Pertama yang Tampil di 6 Edisi Piala Dunia
-
Banjir Hadiah di Indogrosir Padalarang dan Sembako Gratis dari BRI!