SUARA GARUT - Belum lama ini, artis sekaligus sinden nasional Soimah Pancawati, menghebohkan publik.
Pesinden kondang Soimah mengungkapkan kekesalannya pada petugas pajak. Tahun 2015 lalu, petugas pajak datang kerumahnya yang di Yogyakarta bersama dua orang debt collector.
Citra Soimah di layar kaca sebagai artis yang bergelimang harta, ternyata dijadikan patokan oleh petugas pajak.
"Ketika tahun 2015 orang pajak datang, dikira pom bensin punya Soimah, gunung punya Soimah opo punya Soimah, semua nggone Soimah bus di Pati punya Soimah, tanah neng kono. Silahkan dicek dikira aku pencucian uang," ujar Soimah di kanal YouTube mojokdotco
Tidak hanya sampai di situ, petugas pajak juga menaksir pendopo di rumah Soimah mencapai 50 miliar
Soimah merasa kebingungan lantaran dirinya belum membuat rincian total biaya untuk membangun pendoponya, bahkan saat ditaksir pendopo tersebut belum rampung pengerjaannya.
"Pendopoku juga kena, belum dibangun udah dikelilingi sama orang pajak diukur dari jam 10:00 pagi sampai jam 05:00 sore, terus pendopo itu disebut sama dia nilainya Rp50 miliar, padahal saya belum tahu total habisnya berapa," tutur soimah.
Keluhan dari Soimah ini memperoleh tanggapan dari Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati melalui sebuah reel yang diunggah di akun instagramnya @smindrawati.
"Saya mendapat kiriman dari mas @Masbutet yang mengadu ke saya mengenai keluhan dan kekesalan bu @showimah akibat perlakuan "aparat pajak" tulis sri mulyani di akun instagramnya.
Baca Juga: KPK OTT 9 Orang Termasuk Wali Kota Bandung Yana Mulyana
Dia pun meminta timnya untuk bergerak cepat mengatasi masalah Soimah.
"Saya meminta tim @ditjenpajakri melakukan penelitian yang dialami bu Soimah," pintanya.
Sri Mulyani juga memastikan akan terus melakukan perbaikan layanan kepada masyarakat.
"Kami akan terus melakukan perbaikan pelayanan. Terima kasih atas masukan dan kritikan yang konstruktif. Untuk Indonesia yang lebih baik!" tutupnya. (*)
Editor: Mustika Ati
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
5 Sepeda Lipat Terbaik Harga Rp1 Jutaan, Praktis Buat Gowes dan Awet
-
Udara Jakarta Pagi Ini Terburuk di Dunia, Warga Diminta Kurangi Aktivitas Luar
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
5 Sunscreen untuk Lindungi Kulit dari Radiasi Layar Gadget, Dilengkapi Blue Light Protection
-
Rupiah Dibuka Menguat Tipis ke Level Rp17.652 per Dolar AS
-
IHSG Mulai Reborn, Menghijau di Awal Perdagangan Kamis
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola
-
Israel Tangkap Jurnalis RI, Mengapa Solusi Dua Negara Masih Dipertahankan?
-
18 Siswa TK di Jember Tumbang Akibat Keracunan MBG, Dapur Pengolah Ludes Dilalap Api
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Mei 2026: Bocoran TOTS Rilis, Sikat Icon Marco Van Basten