SUARA GARUT -Bupati Garut Rudy Gunawan menyampaikan permohonan maaf kepada para pemudik yang akan melintas di Kabupaten Garut.
Alasannya karena sejumlah ruas jalan yang akan dilalui, masih mengalami kerusakan. Perbaikan jalan hanya dilakukan ala kadarnya demi memperlancar arus mudik saja.
Jalan yang mengalami kerusakan itu diantaranya jalan K.H Anwar Musaddad. Jalur ini biasa digunakan sebagai pemecah kemacetan yang biasa terjadi di jalur mudik Tarogong-Kadungora.
"Saya mohon maaf karena perbaikan jalan belum bisa dilakukan sebelum lebaran," ujar Bupati Garut Rudy Gunawan, dalam keterangan persnya, yang diterima suara.garut.com, Rabu, 19 April 2023.
Lambatnya perbaikan jalan ini diakibatkan karena hampir semua alat berat dipakai untuk perbaikan jalan di jalur utama mudik. Seperti halnya perbaikan di jalan provinsi Tarogong-Kadungora.
Namun Rudy menjanjikan bahwa perbaikan jalan di Garut akan mulai dilakukan pada Mei mendatang. Jalan yang diperbaiki itu diantaranya menuju kecamatan Samarang, Wanaraja dan juga jalan di wilayah Bungbulang serta Cikajang.
Perbaikan juga akan dilakukan di jalan menuju tempat wisata, seperti jalan menuju kawasan Gunung Papandayan dan Talaga Bodas.
Anggaran untuk perbaikan jalan ini telah dialokasikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Garut tahun 2023 ini. Jumlahnya lebih dari Rp 30 miliar. (*)
Editor: Mustika Ati
Baca Juga: PSSI Jamin Drama Shin Tae-yong dan Thomas Doll Tak Terjadi Lagi Musim Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Buron 9 Tahun, Terpidana Pemalsuan Surat Tanah di Jakbar Akhirnya Ditangkap
-
Belanja Kebutuhan Lebaran dengan Memanfaatkan Promo Lebaran Blibli
-
Kelakuan Zionis! Diam-diam Israel Tebang Ratusan Pohon Zaitun, Kenapa Gak Pohon Gharqad?
-
Terima Setoran Bandar Narkoba, Dua Polisi Polres Toraja Utara Dipecat
-
Samsung Galaxy S26 Resmi Dibundling IM3 Platinum, Kuota Tembus 1 TB
-
Kasat Narkoba dan Aiptu Polres Toraja Utara Dipecat Usai Terima Rp110 Juta dari Bandar Narkoba
-
Perang Iran Memanas! Pentagon Akui 147 Tentara AS Jadi Korban dalam Operation Epic Freedom
-
Waspada! Kewajiban Neto Luar Negeri RI Bengkak Jadi 272,6 Miliar Dolar AS
-
IHSG Melaju ke 7.484 Pagi ini, Tapi Dibayangi Aksi Jual Asing
-
Jeans: Fashion Item Populer yang Berdampak Buruk Bagi Lingkungan