SUARA GARUT - Kabar baik terkait peluang kemungkinan adanya penambahan kuota Formasi PPPK guru disambut hangat guru PG P1 di seluruh Indonesia.
Akan tetapi, menurut Ketum FGHNLPSI Heti Kustrianingsih para honorer tersebut diminta untuk mendekat dengan Pemerintah daerah (Pemda) masing-masing.
Dalam kesempatan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Kemendikbudristek bersama Komisi X DPR RI 24 Mei 2023, Kemenpan RB menyebutkan setidaknya ada 52 instansi pusat dan daerah yang tidak mengusulkan formasi PPPK 2023.
Sementara itu, Ketum FGHNLPSI mengatakan untuk memaksimalkan usulan formasi PPPK 2023, honorer agar mendekati Pemda, disamping ada pendekatan khusus yang akan dibangun Kemenpan RB dengan daerah.
"Sebaiknya honorer bergerak melakukan pendekatan agar mau mengusulkan formasi lebih banyak, agar guru P1 tersisa dapat erakomodir semua tahun ini," ungkap Heti dikutip garut.suara.com dari JPNN, pada Jumat, (2/06/2023).
Kabar terbaru yang dirilis FGHNLPSI, dalam waktu dekat Kemenpan RB akan menggelar rakor anatara, Kemendikbudristek, BKN, Kemenpan RB, Kemenkeu, dan juga Pemda.
Materi yang akan dibahas lintas kementerian tersebut terkait penuntasan tersisa guru PG P1.
"Teknisnya akan disampaikan dalam rakor bersama Pemda se-Indonesia untuk didiskusikan lintas kementerian bersama daerah hingga usulan formasi bisa maksimal," kata heti dilansir dari JPNN.
Selain itu, kata Heti dirinya menyebutkan agar oprator menyampaikan Anjab ABK, agar diketahui semua.
Baca Juga: Kasus ABG di Parimo: Dalih Kapolda Sulteng Pilih Diksi Persetubuhan Ketimbang Pemerkosaan
Menurut Ketum FGHNLPSI, sebenarnya pemerintah pusat sangat berkeinginan menuntaskan guru PG P1 tersisa 2021 - 2022. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Vietnam Diprediksi Superkomputer Punya Peluang Menang Lebih Besar dari Timnas Indonesia U-19
-
Waspada Badai PHK! Pemerintah Gelar Rapat Khusus Pekan Depan
-
Analisis Kekuatan Argentina di Piala Dunia 2026: Tak Cukup Cuma Andalkan Messi
-
1.992 Rumah Terdampak Banjir di Medan
-
DC Solusiku Gunakan Intimidasi? OJK Turun Tangan Selidiki Dugaan Pelanggaran
-
Rupiah Masih Tertekan, Pengamat Anggap Dua Jurus BI-Kemenkeu Kurang Jitu
-
Apakah Lip Serum Boleh Ditimpa Lipstik? Ini 6 Rekomendasi Produk Lokal yang Cepat Meresap
-
Jaga Jarak Etik! Satgas PKH Harus Hindari Celah Konflik Kepentingan Dalam Penertiban
-
Emiten PGEO Bukukan Laba Bersih Tumbuh 40% pada Kuartal I-2026
-
Kenaikan Permukaan Laut Ancam Kemampuan Mangrove Menyimpan Karbon