SUARA GARUT - Setelah beberapa kali dirazia dan tak juga jera, akhirnya 10 kios tempat jualan minuman keras (Miras) akhirnya dibongkar paksa oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bekerja sama dengan Polres Garut dan TNI pada Rabu, 19 Juli 2023.
Pembongkaran kios lapak miras di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat itu dipimpin langsung oleh Kasatpol PP, Basuki Eko.
"Kios-kios ini yang diketemukan banyak miras yang pernah kita razia beberapa kali, baik razia gabungan, maupun razia rutin," katanya.
Eko pun mengungkapkan, razia terakhir dilakukan Selasa malam bertepatan dengan malam tahun baru 1 Muharram.
"Kemarin malam kita lakukan razia dan kita dapatkan 243 botol miras dari kios-kios di sini," katanya.
Disebutkannya, pembongkaran kios-kios miras tersebut sedikit terlambat dari razia sebelumnya, dikarenakan tanah yang dipakai milik perorangan.
"Pembongkaran ini agak terlambat, karena tanahnya bukan milik pemerintah, tetapi milik perorangan. Dalihnya mereka ini sewa. Setelah ditelusuri kepada pemiliknya ternyata tidak ada sewa. Makanya kita bongkar," katanya.
Dikatakannya, ke depan supaya tidak ada lagi penjual miras di lokasi yang sama akan dilakukan patroli rutin.
Terpisah, Kepala Desa Haurpanggung, Rohmat, mengaku gembira dengan pembongkaran miras di wilayahnya itu.
"Saya bersyukur kios-kios miras ini dibongkar, karena kami pun sudah lama mengajukan ke pemerintah. Anak-anak muda di desa kami banyak yang jadi korban, ini merusak masa depan generasi muda," katanya.
Ia juga mengatakan, warganya pernah melakukan razia miras ini, tapi pemiliknya tak pernah jera. (*)
Editor: Firman
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Sempat Dianggap Tokoh Mitos, Ini Alasan Ratu Kalinyamat Justru Ditakuti Penjajah Portugis
-
3 Rekomendasi Rice Cooker Murah untuk Masak Nasi Pulen ala Jepang
-
HS Sukses Gelar Konser Slank di Purwokerto: Obati Kerinduan Belasan Ribu Slankers
-
3 Zodiak yang Tutup Kesialan pada 31 Agustus 2026, September Bawa Keberuntungan Baru
-
Mulai 1 September, Operasional Stasiun Karet Berpindah Total ke Stasiun BNI City
-
Karhutla Kembali Melanda Kariangau Balikpapan
-
IHSG Hari Ini Diprediksi Bergerak Terbatas, Ini Saham-saham Pilihan Analis
-
KGPAA Mangkunegara X Akan Tinggalkan Mangkunegaran untuk Kuliah S2 di London
-
15 Contoh Soal Cerita Bangun Ruang Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
-
Harga Smart TV 32 Inch Polytron Terbaru, Ini 3 Rekomendasi Termurah Layar Jernih