SUARA GARUT - Xiaomi kembali menghadirkan produk terbarunya, yaitu Redmi 12. Dengan harga yang kompetitif, yakni Rp 1,999 juta, pengguna bisa mendapatkan RAM 8 GB dengan pilihan internal 128 GB atau 256 GB dengan tambahan Rp 200.000.
Xiaomi tampil cukup agresif untuk menghadapi persaingan dengan merek lain, terutama dengan Infinix dan Techno yang semakin meresahkan di pasar dengan harga yang lebih terjangkau.
Redmi 12 menawarkan desain yang menarik dan berbeda dari HP Redmi sebelumnya, dengan tampilan yang mirip dengan beberapa HP realme dan merek lainnya.
Di bagian belakangnya, kita dapat melihat logo Redmi yang menonjol dengan keunggulan desain kaca premium.
Layar HP ini juga cukup besar, dengan ukuran 6,79 inci dan resolusi Full HD+ 90Hz, memberikan tampilan yang cukup memuaskan.
Sebagai HP entry-level, Redmi 12 menawarkan fitur kamera yang cukup mengesankan.
Terdapat tiga kamera di bagian belakang, dengan kamera utama 50 MP, kamera Ultra Wide 8 MP, dan kamera depth sensor untuk efek bokeh.
Redmi 12 didukung oleh chipset MediaTek Helio G88, yang cukup berkinerja baik untuk penggunaan sehari-hari dan bermain game ringan. Meskipun bukan chipset terbaru, performa yang dihasilkan cukup memadai untuk harga HP ini.
Perangkat ini hadir dengan sistem operasi MIUI 14 berbasis Android 13, menawarkan pengalaman pengguna yang cukup modern.
Mengutip dari kanal youtube gadgetin, layar HP ini memiliki kecerahan yang memadai untuk digunakan di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Namun, beberapa pengguna melaporkan adanya sedikit masalah dengan reproduksi warna yang kurang konsisten.
Dalam uji coba kamera, David gadgetin melanjutkan, Redmi 12 mampu menghasilkan foto yang tajam dengan baik, terutama dalam kondisi cahaya yang baik. Namun, ada beberapa kasus di mana foto muncul agak pecah, mungkin karena pengaturan kamera atau kesalahan teknis tertentu.
Fitur-fitur lainnya termasuk baterai berkapasitas besar 5000 mAh yang cukup awet, sensor fingerprint yang responsif, dan dukungan kartu SIM hybrid untuk lebih banyak pilihan konektivitas.
Meskipun Redmi 12 menawarkan peningkatan dari model sebelumnya, beberapa pengguna mungkin merasa kurang puas dengan beberapa komponen yang masih menggunakan teknologi lama, seperti eMMC 5.1 untuk penyimpanan internal. Meskipun begitu, pada harga yang kompetitif ini, pengguna tetap dapat memperoleh fitur yang cukup bagus.
Redmi 12 menjadi pilihan yang layak untuk pengguna yang mencari HP dengan harga terjangkau dan fitur yang memadai.
Meskipun ada beberapa keterbatasan, seperti penggunaan chipset lama dan penyimpanan internal yang bukan UFS, HP ini tetap memberikan pengalaman yang memuaskan untuk segmen harga 2 jutaan. (*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Lampu Gantung yang Bagus Menurut Feng Shui, Ini 5 Ciri-Ciri yang Perlu Diperhatikan
-
DSI Berpotensi Gerus Laba Emiten, Bisnis AALI hingga ITMG Bisa Lesu
-
Bukan Atas Nama Cinta, MUI Tegaskan Penganiaya YTR di Bandung Tak Boleh Lolos dari Hukuman Berat
-
3 Kali Dihantam Ombak, Nakhoda Tenggelam di Perairan Tanjungsari Pasuruan Ditemukan Tewas
-
Lenovo Yoga Slim Ultra 7 FIFA World Cup 26 Edition:Laptop AI Premium dengan Aura Sang Juara
-
Bocor Rp15.000 Triliun: Angka Fantastis di Tengah Nestapa Gaji Guru Kita
-
Piala Dunia 2026: Jika Terus Dapatkan Suplai, CR7 Sejatinya Tak Kalah Garang Ketimbang Messi
-
Microchip: Tren Migrasi Teknologi Menuju Edge AI Mulai Saingi Dominasi Cloud
-
Lenovo ThinkPad Siap Tempur di Lapangan dan Dunia Digital, Tahan Ekstrem hingga Serangan Siber
-
Waduk di Dunia Diam-Diam Kehilangan Kapasitas Air: Sedimentasi Jadi Ancaman yang Sering Terabaikan