SUARA GARUT - Kapolres Garut, Kawa Barat, AKBP Rohman Yonky Dhilata berkesempatan menjadi pembina upacara hari Senin, 07 Agustus 2023. Dalam kesempatan itu, Kapolres menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) kepada peserta upacara.
"Kami mendapat undangan dari bapak Kepala Sekolah untuk menjadi pembina upacara untuk menyampaikan pesan pesan Kamtibmas, bahwa tugas pelajar adalah belajar. Terkait bahaya kenakalan remaja, tadi kami sampaikan bahayanya Narkoba, seks bebas, pornografi, ujaran kebencian, Miras dan sebagainya," tutur Kapolres.
Dikatakannya, walaupun penyampaiannya tidak dikupas secara detil, melainkan secara umum, harapannya pesan Kamtibmas ini bisa tersampaikan.
Ia juga menyampaikan program Jam Malam Pelajar yang tengah dilaksanakan Polres Garut, mulai akhir Juli lalu. Harapannya agar pelajar memahami tugas dan fungsinya sebagai pelajar untuk belajar, bukan untuk keluyuran tengah malam, tawuran dan kegiatan lain yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Kepala SMKN 2 Garut, H. Dadang Johar Aripin, mengapresiasi program Jama Malam Pelajar yang diluncurkan Polres Garut tersebut.
"Tadi kata Pak Kapolres, tugas pelajar itu belajar dibawah bimbingan orang tua dan sekolah. Apabila sudah lewat jam 11.00 malam, kemungkinan mereka meninggalkan tugasnya sebagai pelajar. Keluyuran tengah malam itu berbahaya, di situ ada kelompok geng motor dan kelompok lainnya," katanya.
Dikatakannya, ia mendukung sekali tindak preventif dari Polres Garut untuk mengamankan pelajar dengan program Jam Malam Pelajar tersebut.
Ia juga menyebutkan, kehadiran Kapolres pada upacara Senin di sekolahnya itu, membuat bangga seluruh anak didiknya.
"Tentu ada kebanggan tersendiri hadirnya narasumber utama dalam bidang hukum di tingkat kabupaten (Kapolres). Mereka lebih mengetahui dan lebih percaya dengan soal pelanggaran hukum bila terjadi pelanggaran hukum, seperti kenakalan remaja, Narkoba, seks bebas yang disampaikan. Apa bila masih dilanggar tentunya ada konsekuensi hukumnya," katanya.
Baca Juga: Komentar Netizen Makin Liar, Kini Bella Bonita Dituding Hamil Sebelum Nikah
Usai upacara Kapolres menyalami satu persatu petugas upacara yang ditangani oleh para siswa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Kejutan, Penjualan Mobil Polytron Ungguli Brand Ternama Korea, Jepang dan Eropa
-
Menaker Dorong Balai K3 Perkuat Pencegahan, Tekan Angka Kecelakaan Kerja
-
Dalih Akses Sulit, Pasukan Oranye di Matraman Sapu Sampah ke Sungai: Langsung Kena SP1
-
Betrand Peto Kini Bersama Ruben Onsu, Ungkap Pengakuan Jujur Selama Bareng Sarwendah
-
Duka Pernikahan di Demak, 7 Fakta Ibu Mempelai Wafat 2 Jam Menjelang Akad
-
Purbaya Tolak Bantuan IMF, Yakin Dana SAL Rp 420 T Milik Pemerintah Masih Cukup
-
Bela Donald Trump, Ketua DPR AS Sebut Paus Leo XIV Harusnya Siap Dikomentari
-
Inabuyer B2B2G Bisa Jadi Jembatan UMKM Ikut Serta Program MBG
-
Arsenal Lolos Semifinal Liga Champions Meski Imbang, Declan Rice Tak Pedulikan Kritik Pedas
-
Terungkap! 7 Fakta Kasus Cheat Mobile Legends: Bang Bang yang Rugikan Pengembang hingga Rp2,5 Miliar