SUARA GARUT - Federasi sepakbola dunia (FIFA) dan PSSI dikabarkan telah menyepakati penggunaan 4 stadion untuk penyelenggaraan kompetisi Piala Dunia U-17 2023.
Keempat stadion yang telah disepakati FIFA di antaranya Jakarta International Stadium (JIS), Si Jalak Harupat (Bandung), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Manahan (Solo).
Keempat stadion ini semuanya berlokasi di pulau Jawa. Penggunaan sejumlah stadion tersebut dilatarbelakangi soal logistik dan dana.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, dilansir laman resmi PSSI, pekan lalu.
Ketum PSSI mengatakan, beberapa lokasi bakal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 yang dijadwalkan berlangsung pada Oktober-November 2023 mendatang.
"Karena itu ada kesepakatan dengan FIFA, tapi yang akan mengumumkan FIFA ya bukan saya, bahwa nanti untuk di Jakarta ada dua grup, lalu di Bandung di Si Jalak Harupat dua grup, lalu di Surabaya satu grup dan Solo satu grup," ungkap Erick kepada sejumlah awak media di Indonesia Arena, Senin 7 Agustus 2023.
Seperti diketahui, sebelumnya pada akhir Juli lalu perwakilan FIFA telah menginspeksi keempat stadion itu.
"Kita juga mengusulkan tim nasional main di Jakarta, lalu pembukaan di Jakarta, semifinal dan final di Solo seperti yang U-20," jelas Erick.
Untuk menunjang kesiapan tempat pertandingan itu, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) akan mengundang berbagai pihak seperti Menpora, PSSI, dan Gubernur provinsi terkait.
Baca Juga: Nenek Umur 1 Abad Nonton Film Suzzanna: Malam Jumat Kliwon, Luna Maya Kasih Apresiasi Ini
Sementara, FIFA bakal didampingi konsultan dari Australia dan Eropa pada 26 Agustus untuk pengecekan stadion-stadion di Indonesia yang akan digunakan Piala Dunia U-17 2023. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati