SUARA GARUT - Gunung Sagara di Garut adalah destinasi wisata alam menakjubkan yang menawarkan pengalaman mendaki luar biasa dengan pemandangan yang mempesona dari kawah Talaga Bodas Garut.
Gunung Sagara telah menjadi daya tarik bagi para pendaki dan pecinta alam. Resmi dibuka sejak tahun 2019 dengan ketinggian 2132 mdpl.
Estimasi pendakian untuk sampai ke puncak Gunung Sagara sekitar 3 - 4 jam dan dapat berubah sesuai dengan kondisi para pendaki dengan jalur yang cukup menanjak.
Berlokasi di Desa Tenjonagara, Kec Sucinaraja, Kabupaten Garut, Gunung Sagara bisa di akses dengan kendaraan roda dua dan roda empat atau anda bisa menemukan jasa sewa kendaraan untuk sampai ke Wisata Gunung Sagara ini.
Daya tarik utama Gunung Sagara adalah pemandangan dari puncak nya yang menghadap ke Kawah Talaga Bodas Garut yang indah dengan hutan rimbun yang membuat suasana di puncak Gunung Sagara sangat segar dan sejuk.
Untuk mendaki gunung ini anda hanya perlu membayar SIMAKSI sebesar 10.000 dan biaya parkir kendaraan roda dua sebesar 5.000 dan kendaraan roda empat 10.000.
Para pendaki perlu memperhatikan persiapan yang matang sebelum mendaki Gunung Sagara.
Pengunjung juga disarankan untuk mendaki dengan grup atau pemandu lokal yang berpengalaman agar perjalanan menjadi lebih aman dan terkendali.
Menjaga kebersihan dan alam sekitar juga merupakan tanggung jawab setiap pendaki, sehingga Gunung Sagara tetap asri dan lestari. (*)
Baca Juga: Kesal Dibandingkan dengan Bella Bonita, Kini Happy Asmara Pede Dekat dengan Juragan Asal Malang
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
Tak Cukup Alim, Cak Imin Minta Santri Melek Literasi Keuangan Agar Tak Terjebak Judol dan Pinjol