SUARA GARUT - Supporter tim sepakbola Persigar Garut memberikan support kepada tim U 17 pada sesi latihan di lapangan kerkhof, Minggu siang, 3 September 2023.
Kehadiran para supporter Persigar yang menamakan komunitas Garut Mania (Garman) itu sebagai bentuk dukungan moril kepada para pemain muda dalam persiapan mengarungi kompetisi Piala Soeratin U 17 Jawa Barat
"Kehadiran kami untuk memberikan dorongan moril, menguatkan mental mere supaya punya daya juang tinggi dan tidak gentar menghadapi lawan manapun. Kami akan berada di belakang mereka di manapun mereka bertanding kami pasti hadir," tegas Ketua Garman, Wildan Romadon didampingi pentolan Garman lainnya.
Ia juga berjanji akan mendukung manajemen dengan membantu apa yang bisa dibantu.
"Selain support kepada tim, mudah mudahan kita bisa menjalin komunikasi dengan manajemen. Apa yang bisa kita bantu ya kita akan usahakan," katanya.
Garman berharap kepada tim Persigar Soeratin ini bisa memperbaiki prestasi, dengan target rasional lulus zona regional terlebih dahulu.
Manajer Tim Persigar U 17, H. Dede Salahudin yang juga hadir pada sesi latihan ke 2 pada Minggu siang itu, mengapresiasi kehadiran para pentolan Garman.
"Ini dukungan yang sangat luar biasa, baru sekedar latihan, mereka begitu antusias. Sya apresiasi setinggi tingginya, sampai merinding saya lihat antusiasnya pendukung Persigar ini. Mudah mudahan ini jadi motivasi anak anak untuk berprestasi," katanya
Ia mengatakan kehadiran Garman pada saat bertanding nanti akan menjadi kekuatan ekstra yang bisa membuat para pemain akan semakin kuat mental, dan berani menghadapi lawan manapun.
Ia juga berharap, Garman bisa menjadi penyambung antara para pemain dan masyarakat Garut. Selain itu mereka juga diharapkan bisa mencari dukungan materil agar Persigar makin kuat.
Pelatih Persigar U 17, Abah Iwan Madrid, merasakan kehadiran Garman sebagai formula ampuh untuk mengangkat mental anak asuhnya.
"Terus terang bagi saya kehadiran Garman ini menjadi motivasi tersendiri untuk melatih anak anak lebih maksimal. Saya jadi lebih semangat untuk bisa memenuhi harapan masyarakat Garut, khususnya Garman," katanya.
Ia juga mohon do'a agar diberikan kesehatan dan kemampuan membawa timnya juara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: HP Rp1,2 Jutaan Terbaik Juni 2026, 5 Rekomendasi Solar Panel untuk Rumah
-
Terpopuler: Cushion Anti Luntur saat Berkeringat, Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026
-
Pesta Ulang Tahun Jakarta: Untuk Siapa Gemerlap Itu Bersinar?
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko