SUARA GARUT— Aksi kriminal berupa pencurian sebuah mobil saat siang bolong oleh seorang pria terjadi di salah satu komplek perumahan di Jalan Abadi, Kelurahan Tanjung Rebo, Kecamatan Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara.
Pencurian tersebut terjadi pada Selasa (19/9/2023) siang kemarin. Kejadian bermula ketika seorang pria tak dikenal masuk ke dalam Komplek Perumahan Abadi Palace melalui gerbang depan.
Saat itu pelaku diketahui berjalan kaki dan mengaku kepada satuan pengamanan atau satpam komplek perumahan tersebut— berpura-pura hendak menemui salah seorang warga komplek itu.
Herman yang merupakan salah seorang satpam komplek perumahan itu juga menuturkan dirinya sempat melinat pria tak dikenal tersebut masuk ke dalam kamar mandi mushola yang berada di komplek.
Setelah itu, ia lantas keluar dari mushola itu. Lalu, ketika berjalan di depan salah satu rumah di Blok B15, pelaku melihat sebuah mobil LCGC Honda Brio Satya berwarna merah tengah dipanaskan dan ditinggalkan pemiliknya di garasi.
Mengetahui kondisi tersebut, pelaku langsung masuk ke dalam mobil yang tengah dipanaskan di garasi salah satu rumah tersebut. Dengan cepatnya ia mengeluarkan dan membawa kabur mobil itu dari garasi.
Honda Brio Satya dengan nomor polisi BK 1956 ADB itu dibawa kabur oleh pelaku melalui gerbang belakang komplek perumahan tersebut.
Warga sekitar pun sempat mengejar mobil korban yang dimaling itu. Namun, pelaku berhasil membawa kabur Honda Brio itu.
Pasca kejadian tersebut, korban langsung melaporkan aksi pencurian itu ke pihak Polsek Sunggal. Korban berharap pelaku bisa segera ditangkap pihak kepolisian dan mobilnya dapat kembali.
Baca Juga: Sanksi Berakhir, Putu Gede Siap Bela Persib Bandung Kontra Bhayangkara FC
Sementara itu, aksi pencurian tersebut terekam CCTV rumah milik salah seorang warga yang tepat berada di seberang rumah korban pencurian. Pelaku berhasil melancarkan aksinya tak lebih dari 20 detik.
Dalam rekaman CCTV yang beredar di media sosial tersebut nampak sebuah mobil Honda Brio terparkir di garasi siang hari, yaitu pada pukul 14.24 WIB.
Tak lama, seorang pria berkaos hitam tengah melintas sambil menjinjing sebuah keresek di depan rumah korban. Kemudian, pria bercelana jeans yang berumur sekitar 30 tahun langsung masuk ke garasi rumah korban.
Ia berjalan dengan santainya dan seperti sudah mengetahui kondisi sehari-hari di lingkungan sekitar tempat kejadian perkara (TKP) yang berada di area rumah korban tersebut.
Pria itu lantas membuka pintu mobil yang tak dikunci dan masuk ke dalam mobil lalu memundurkan serta mengeluarkannya dari garasi rumah itu dengan sangat cepat.
Pada saat yang bersamaan, terdengar juga seorang wanita dan warga lainnya yang meneriaki maling saat mobil korban sudah berada di garasi. Mobil itu pun langsung dibawa pelaku meninggalkan lokasi. (*)
Berita Terkait
-
Anggota Dewan dan Caleg Hingga Wartawan Jadi Target Maling dalam Kunjungan Capres Anies Baswedan di Garut, ini Barang yang Jadi Targetnya
-
Tak Terima Dituding Maling, Antonio Dedola Ancam Bakal Kuak Tabiat Buruk dan Sifat Asli Nikita Mirzani, Nyai Ketar-Ketir?
-
Geger! Tiga Hari Tak Ada Kabar, Wanita Muda Ditemukan Membusuk Terjepit Lift Bandara Kualanamu Medan. Begini Kronologisnya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran dan Tinggalkan Tradisi?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026
-
Kumpul Keluarga Inti Kini Jadi Pilihan, Tradisi Lebaran Ramai-Ramai Mulai Ditinggalkan?
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Inggris Tak Mampu Tahan Rudal Iran, London Kini Dalam Jangkauan Sejjil
-
Hari Fitri, Uang Baru Berpindah Tangan, Berbagi Tetap Hidup, Meski Keadaan Tak Selalu Ringan
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Motor Hantam Lubang di OKU Timur Berujung Maut, Ditabrak Mobil Kabur: Ini 5 Fakta Tragisnya