SUARA GARUT- Sebagai wujud kepeduliannya terhadap warga sekitar, Forum Pemuda Peduli Garut (FPPG) bersama PT. Permodalan Madani Nasional (PNM) menggelar pelatihan untuk puluhan pengrajin kulit di sentra industri kulit Sukaregang.
Pelatihan yang diikuti para pelaku UMKM tersebut diselenggarakan di Aula Kelurahan Kota Wetan, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (10/9/2023).
Menurut Ketua Umum (Ketum) FPPG, Asep Nurjaman, pelatihan yang dilaksanakan FPPG bersama PNM ini merupakan bagian dari kepedulian NGO (Non Government Organization) terhadap warga sekitar, khususnya para pengusahaan kecil atau pelaku UMKM.
"Ya, ini (pelatihan) merupakan bagian dari kepedulian kami (FPPG) terhadap warga sekitar. Kami sebagai NGO atau LSM tentunya harus peduli dan berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar. Dan ini (pelatihan) yang bekerja sama dengan pihak PNM adalah salahsatunya," ungkap Asep Nurjaman, di sela agenda pelatihan tersebut.
Ketum FPPG mejelaskan, untuk meningkatkan dan pengembangan UMKM itu, FPPG bersama PNM yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berupaya menikatkan taraf perekonomian para pelaku usaha kecil melalui program Peningkatan Kapasitas Usaha (PKU).
"PNM yang merupakan BUMN tentunya memiliki kewajiban untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sesuatu amanat Undang-undang. Nah, dengan program PKU dari PNM ini, kami berharap taraf ekonomi para pengrajin atau pelaku UMKM, khususnya pengrajin kulit di Sukaregang dapat meningkatkan kapasitas usahanya sehingga bisa mencapai taraf ekonomi yang sejahtera," katanya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kelurahan Kontra Wetan, Wahyu Setiawan, SE menyambut positif dengan langkah FPPG yang telah menyelenggarakan pelatihan untuk para pengrajin kulit Sukaregang tersebut.
"Tentunya kami mengapresiasi dengan langkah FPPG yang telah bekerjasama dengan PNM ini. Kami berharap ini terus berkesinambungan sehingga taraf ekonomi para pengusaha kecil atau UMKM di Sukaregang ini bisa meningkat dan lebih baik lagi," ungkap Lurah Kota Wetan,
Sebagai bentuk dukungan dan motivasi bagai para peserta pelatihan, dalam agenda tersebut nampak hadir perwakilan dari Pemkab Garut, di antaranya Asisten Daerah 1 (Asda) Bidang ekonomi Bambang Hafidz, Camat Garut Kota, Rena Sudrajat, serta perwakilan dari PNM Kabupaten Garut. (*)
Baca Juga: Kaesang Datang ke Garut, Caleg Nasdem Dandi Riyandi Ungkap Berkah Elektoral
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terjebak Rob Bertahun-tahun, Warga Kendal Dicarikan Tempat Tinggal Baru
-
Beda Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki, Jangan Sampai Keliru Memilihnya
-
Review Film Cocktail 2: Racikan Ego, Kesetiaan, dan Badai Asmara di Sisilia
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
7 HP 5G Murah Terbaik Juni 2026: Usung Chipset Kencang, Libas Game Berat
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
Concealer untuk Mata Panda Warna Apa? Ini Tips Memilih dan 5 Rekomendasinya
-
Kejutkan Publik! Anne Hathaway Pamer Baby Bump untuk Anak Ketiga
-
Polisi Minta Pandangan Ahli Pidana Terkait Kasus Pembakaran Santri
-
Gubernur Sulsel Groundbreaking Pembangunan Rumah Layak Huni di Takalar