Hasil kurang memuaskan didapatkan PSIS Semarang usai takluk, 1-2 dari PSIM Yogyakarta dalam uji coba di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jumat (25/11/2022).
Meskipun mendominasi jalannya laga sejak menit awal, PSIS harus tertinggal terlebih dulu di menit ke-19 setelah PSIM mencetak gol lewat Hapidin yang memanfaatkan miskomunikasi lini belakang Laskar Mahesa Jenar.
Skor 1-0 untuk keunggulan Laskar Mataram, julukan PSIM bertahan hingga babak pertama selesai.
Awal babak kedua, PSIS Semarang lakukan pergantian pemain. Andreas C. Ado keluar digantikan Hari Nur Yulianto, dan skuad asuhan Ian Andrew Gillan mencoba untuk mengejar ketertinggalan dengan terus melancarkan serangan.
Pergantian kembali dilakukan oleh Laskar Mahesa Jenar di menit ke-55 dengan masuknya Taufik Hidayat menggantikan Alie Sesay.
Lagi-lagi, PSIS kembali lakukan pergantian di menit ke-65 dengan memasukkan Oktafianus Fernando dan Ridho Syuhada menggantikan Taisei Marakuwa dan Reza Irfana.
Namun, PSIM justru menggandakan keunggulan lewat Sugiyanto di menit ke-80 memanfaatkan kelengahan lini belakang pemain PSIS.
Tiga menit berselang, gelandang PSIS Wawan Febrianto memperkecil ketertinggalan lewat tendangan penalti yang berhasil dituntaskannya di menit ke-83.
Hingga peluit panjang dibunyikan, tidak ada gol tambahan yang tercipta sehingga PSIS harus mengakui keunggulan PSIM dengan skor 1-2 pada latih tanding tersebut.
Baca Juga: Melaju Ugal-ugalan, Bus Tabrak Pemotor hingga Tewas di Jombang
Sementara itu, Asisten Pelatih PSIS Achmad Resal yang mendampingi tim di bench karena Ian Andrew Gillan tengah berhalangan hadir mengaku kecewa atas hasil di laga uji coba tersebut.
Namun, Resal tetap puas dengan kinerja pemain di lapangan karena anak asuhnya telah menunjukkan progres yang cukup bagus.
"Intinya saya kecewa dengan hasil di latih tanding ini tetapi melihat progres dari para pemain saya puas. Para pemain dapat mengimplementasikan apa yang kita lakukan di latihan untuk dibawa ke dalam sebuah pertandingan," katanya.
"Setelah ini kami akan terus evaluasi dan perbaiki-perbaiki kekurangan yang ada di tim sebelum dilanjutkannya kompetisi Liga 1," kata Resal.
Pada laga uji coba tersebut, PSIS Semarang tidak dapat menurunkan Jonathan Cantillana dikarenakan sedang kurang sehat dan mengalami demam. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan