Lionel Messi akan bersiap menghadapi Kroasia di babak semifinal Piala Dunia 2022. Messi jadi tumpuan utama bagi Argentina demi bisa meraih tiket final Piala Dunia 2022.
Messi memang layak jadi tumpuan. Di musim ini, bersama PSG, Messi tampil lebih baik dibanding rival abadinya, Cristiano Ronaldo, yang kini jadi penganguran setelah dipecat dari Manchester United.
Membahas Lionel Messi tak afdol rasanya jika tidak membahas soal kekayaan dari pemain yang memiliki julukan La Pulga.
Di luar nilai gajinya yang tinggi bersama PSG, Messi juga mendapat sumber pemasukan lain dengan menjadi brand ambassador sejumlah merk ternama dunia.
Lantas berapa kira-kira kekayaan bersih dari seorang Lionel Messi?
Mengutip dari Forbes, total kekayaan Lionel Messi diperkirakan mencapai 600 juta dollar AS atau setara dengan Rp9 triliun.
Nilai fantastis ini didapat Messi dari gaji serta bonus di setiap penampilannya baik bersama PSG ataupun Argentina.
Dari gaji, Lionel Messi diperkirakan mendapat 35-41 juta dollar AS dari PSG. Forbes mencatat bahwa penghasilan yang didapat Messi meliputi gaji dan insentif bisa mencapai 75 juta dollar AS atau Rp1,1 triliun.
Sementara pemasukan Messi sebagai brand ambassador juga menambah pundi-pundi uangnya. Ia diperkirakan mendapat yang sebesar 55 juta dollar AS pada periode 2021-22.
Baca Juga: Lionel Messi Terancam Tak Perkuat Argentina di Semifinal Piala Dunia 2022 Akibat Sanksi FIFA
Selain itu, Messi pada 2017, La Pulga mendapat kontrak seumur hidup dengan Adidas. Penghasilan dari kontraknya ini per tahun bisa mencapai 25 juta dollar AS.
Tidak hanya dari brand ambassador, Messi juga mendapat penghasilan lain yakni dari akun media sosial miliknya. Diperkirakan rata-rata setiap unggahan Messi bisa hasilkan 1,77 juta dollar AS.
Messi juga diketahui memiliki bisnis perhotelan dan merk baju miliknya sendiri. Di luar itu, Messi juga mempunyai banyak koleksi mobil dengan nilai fantastis yang bisa mencapai 36 juta dollar AS.
Maka tidak heran jika Lionel Messi juga memiliki banyak rumah mewah. Messi diketahui memiliki sejumlah rumah mewah yang tersebar mulai dari Ibiza, Barcelona hingga Miami, Amerika Serikat.
Berita Terkait
-
Fans Inggris Dibuat Geram Oleh Publikasi Arsenal usai The Tree Lions Tersingkir
-
Argentina vs Kroasia: Skenario Pertandingan, Rekor Pertemuan dan Fakta Menarik
-
Zlatan Ibrahimovic: Lionel Messi Akan Angkat Trofi Piala Dunia 2022
-
Apa Kabar Eks Persib Asal Maroko yang Jago Tari Jaipong, Redouane Barkaoui?
-
3 Alasan Argentina Mampu Kalahkan Kroasia di Semifinal Piala Dunia 2022
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
BRI Tegaskan Komitmen Pemerataan Layanan Perbankan di Daerah 3T Lewat Peran Aktif Mantri
-
Temui DPR, 18 Konfederasi Buruh Serahkan Bundelan Draf RUU Ketenagakerjaan Hasil Konsolidasi
-
Dari Pekerja Migran ke Pengusaha, BRI Bekali PMI di Taiwan dengan Keterampilan Bisnis
-
KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
-
Terbukti Lakukan Pungli Rp 1,7 Juta ke Sopir Truk, Petugas Dishub Bekasi Terancam Dipecat
-
BRI Cetak Wirausaha Baru, PMI di Taiwan Dibekali Literasi Keuangan dan Bisnis
-
Subservience Malam Ini di Trans TV: Ketika Kecerdasan Buatan Menjadi Obsesi Mematikan
-
Siapa Pejabat Pusat yang Resmikan Pacu Jalur 2026? Ini Kata Plt Bupati Kuansing
-
BRI Bekali PMI di Taiwan dengan Kewirausahaan dan Literasi Keuangan untuk Bangun Bisnis
-
Gugur Saat Bertugas, Kepala Regu Damkar Jaktim Sempat Mengeluh Nyeri Dada di Lokasi Kebakaran