Timnas Thailand tampil pincang di ajang Piala AFF 2022.
Sebagai salah satu kandidat kuat juara, pelatih Alexandre Polking justru tak membawa sejumlah pemain andalan seperti Chanathip Songkrasin, Supachok Sarachat dan Supachai Chaided.
Meski demikian, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong enggan mengomentari pincangnya kekuatan Thailand.
"Kami mau fokus ke tim sendiri, bagaimana menjadi juara karena itu adalah tujuan," ujar Shin dalam konferensi pers sebelum laga Indonesia melawan Kamboja di Grup A Piala AFF 2022, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, dilansir dari ANTARA, Kamis (22/12/2022).
Meski demikian, juru taktik asal Korea Selatan itu mengaku sempat heran dengan pilihan pemain oleh pelatih Thailand Alexandre Polking.
"Saya penasaran, tetapi memang tidak ada pemain yang bisa bertahan terus di timnas. Semua tergantung pelatih. Pelatih pasti mengusahakan yang terbaik bagi timnya demi gelar juara," tutur Shin.
Thailand seakan menjadi momok bagi Indonesia di Piala AFF 2022. Terakhir, Indonesia kalah dari Thailand pada partai final Piala AFF 2020.
Total, empat kali Indonesia kalah dari Thailand di final Piala AFF. Thailand pun tercatat sebagai negara tersukses di Piala AFF dengan enam trofi juara.
Sementara Indonesia menjadi negara paling banyak mengantongi prestasi peringkat kedua Piala AFF yaitu enam kali dan belum pernah sekali pun mencicipi trofi kampiun.
Baca Juga: Survei Charta Politika: Pasangan Ganjar-Prabowo Berpotensi Menang 1 Putaran di Pilpres 2024
Di Piala AFF 2022, Indonesia berada satu grup dengan Thailand. Pertemuan kedua tim akan tersaji pada 29 Desember 2022 di SUGBK, Jakarta.
Thailand saat ini berada di posisi puncak klasemen sementara Grup A setelah menundukkan Brunei Darussalam dengan skor 0-5 pada laga perdana mereka, Selasa (20/12/2022).
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bahlil Semprot AMPI: Satu Periode Empat Kali Ganti Sekjen, Pengkaderan 'Enggak Jelas'
-
Proyek PSEL Legok Nangka Dimulai, Ditarget Sulap 2.131 Ton Sampah Bandung Jadi Listrik
-
Curang! John Herdman Usir Pelatih Vietnam Intip Pemanasan Timnas Indonesia
-
Lansia di Cakung Disekap Saat Hendak Salat Zuhur, Emas hingga HP Raib Digondol Perampok
-
Siapa Ece Andi? Penjual Cilok Pelabuhanratu yang Viral Karena 'Mirip' Lionel Messi
-
Permudah Transaksi Mahasiswa Indonesia di Hong Kong, BNI Perluas Ekosistem Keuangan Digital
-
Digerebek di Denpasar, Pria Ini Simpan Ekstasi dan 5 Senpi Rakitan di Ruang Tamu
-
Starting XI Timnas Indonesia vs Vietnam: Mitchell Baker Juru Gedor, Thom Haye Kunci
-
Bukan Pagar Malnya yang Salah, Diamnya Manajemen Dinilai Bikin Geram
-
Bobby Nasution: Sumut Siap Jadi Pusat Fashion Indonesia Lewat Wastra