Suara.com - Pangeran Harry dari Inggris, pada Senin (1/12/2014), akan membongkar salah satu rahasia hidupnya yang paling memalukan sebagai bagian dari keikutsertaannya dalam kampanye hari AIDS internasional yang jatuh pada hari ini.
Harry bersama beberapa artis dunia seperti Nicole Scherzinger, Gemmar Arterton, dan Paloma Faith akan mengungkap rahasia-rahasia hidup mereka dalam tayangan video dalam kampanye berjudul #FeelNoShame itu.
"Untuk menunjukkan dukungan bagi anak-anak di Lesotho dan mengurangi stigma semua penderita HIV, kami mengubah hari AIDS Dunia menjadi hari ketika tak seorang pun takut mengungkap rahasia-rahasia hidup mereka," kata Harry.
Lesotho memang punya kenangan tersendiri dalam hidup Harry. Pada 2004 dia berkunjung ke negara Afrika itu dan menyaksikan anak-anak yatim piatu yang menderita AIDS. Dua tahun kemudian dia mendirikan organisasi Sentebale untuk membantu anak-anak tersebut.
"Bersama-sama kita bisa melawan stigma terhadap penderita HIV dan memberikan anak-anak itu masa kecil yang pantas mereka kecap," imbuh dia.
Lesotho adalah negara dengan penderita AIDS terbesar ketiga di dunia, setelah Swaziland dan Botswana. Lebih dari 37.000 dari 500.000 anak di Lesotho mengidap AIDS dan sekitar 200.000 anak kehilangan orang tua karena penyakit tersebut.
Rencananya pada pukul 1 siang waktu London, Inggris atau sekitar pukul 18.00 WIB, Harry akan mengumumkan salah satu rahasia terbesar dalam hidupnya.
Harry meluncurkan kampanye itu sendirian pada 28 November silam, dengan meluncurkan video dari sebuah situs bernama FeelNoShame.Today.
Kampanye itu sendiri bertujuan untuk menekankan bahwa menghapus rasa malu dan stigma bisa menyelamatkan nyawa para penderita HIV, mendorong para penderita untuk mencari pertolongan medis, memberi edukasi tentang penyakit yang diderita, dan mencegah penyebaran virus mematikan itu. (Daily Mail)
Berita Terkait
-
Berhasil Lewati Masa Terberat dalam Hidup, Semangat Baru ODHIV di Tahun 2026
-
HIV Sudah Bisa Dikendalikan, Stigmanya Belum
-
1 Desember Memperingati Hari Apa? Dari AIDS Sedunia hingga Kemerdekaan Rumania
-
Heboh Grup 'Gay Surakarta dan Sekitarnya' di Facebook, KPA Solo Buka Suara
-
Dorongan Global untuk Vaksin HIV dan Penghormatan pada Pejuangnya
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Lonjakan Kasus Kanker Global, Pencegahan dengan Bahan Alami Kian Dilirik
-
Cara Memilih dan Memakaikan Popok Dewasa untuk Cegah Iritasi pada Lansia
-
5 Fakta Keracunan MBG Cimahi: Pengelola Minta Maaf, Menu Ini Diduga Jadi Penyebab
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Mendampingi Anak Gamer: Antara Batasan, Keamanan, dan Literasi Digital
-
Selamat Tinggal Ruam! Rahasia Si Kecil Bebas Bergerak dan Mengeksplorasi Tanpa Batasan Kenyamanan
-
Tantangan Penanganan Kanker di Indonesia: Edukasi, Akses, dan Deteksi Dini
-
Virus Nipah Mengintai: Mengapa Kita Harus Waspada Meski Belum Ada Kasus di Indonesia?
-
Transformasi Layanan Kesehatan Bawa Semarang jadi Kota Paling Berkelanjutan Ketiga se-Indonesia
-
Membangun Kebiasaan Sehat: Pentingnya Periksa Gigi Rutin bagi Seluruh Anggota Keluarga