Suara.com - Anda mungkin tidak pernah membayangkan makan daun-daunan mentah selama puluhan tahun. Kebiasaan ini tentu akan membuat seseorang jatuh sakit atau kekurangan gizi.
Tetapi, hal ini justru tidak terjadi pada seorang pria di provinsi Punjab Pakistan. Mehmood Butt (50), seorang pria dari distrik Gujranwala ini tak pernah jatuh sakit meski hanya makan daun-daunan segar selama 25 tahun terakhir.
Sebelumnya, Mehmood Butt tidak memiliki pekerjaan. Karena itu, ia tidak bisa membeli makanan pokok dan memilih makan daun-daunan mentah sejak usia 25 tahun.
"Terlalu banyak keluarga saya yang mengalami kemiskinan. Semua kondisinya berada di luar batas dan sangat sulit bagi saya untuk makan. Jadi saya berpikir lebih baik makan kayu dan daun daripada mengemis di jalanan," ujar Mehmood dikutip dari huffingtonpost.in.
Karena itulah, Mehmood Butt justru semakin terbiasa makan kayu dan daun-daunan segar. Sehingga ia terus menjalani kehidupannya seperti itu sampai usia 50 tahun.
"Makan kayu dan daun telah menjadi kebiasaan saya sekarang," kata Mehmood.
Bertahun-tahun kemudian, Mehmood pun mulai bekerja dan bisa memebli makanan pokok. Tetapi, Mehmood justru tetap memilih bertahan dengan kebiasaannya makan daun-daunan segar.
Namun, Mehmood Butt justru tidak pernah sakit meskipun puluhan tahun hanya makan daun-daunan segar. Padahal pekerjaan barunya cukup berat, yakni mengangkut barang dari satu tempat ke tempat lainnya dengan penghasilan sekitar Rp 100 ribu.
Biasanya, Mehmood Butt makan daun-daunan segar dan kayu dari pohon beringin, tali dan suck chain (pohon pakistan).
Baca Juga: Metode Penularan Virus Corona Lewat Udara, Hindari Lingkungan Ramai!
Walaupun Mehmood Butt mengaku tidak pernah sakit. Tetapi, tetangganya mengatakan kalau Mehmood belum pernah mengecek kondisi kesehatannya ke dokter.
"Dia (Mehmood) belum pernah mengunjungi dokter atau rumah sakit mana pun. Kami terkejut bagaimana seseorang tidak sakit meski hanya makan kayu selama ini," kata tetangga Mehmood Butt, Ghulam Mohammad.
Menurut Ghulam, Mehmood Butt biasanya akan menghentikan gerobak pengangkut barang-barangnya di mana saja lalu mengambil kayu dan daun untuk dimakan.
Karena kebiasaan aneh itu pula, Mehmood Butt menjadi terkenal di daerahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Dari Donor Kadaver hingga Teknologi Robotik, Masa Depan Transplantasi Ginjal di Indonesia
-
Banyak Studi Sebut Paparan BPA Bisa Timbulkan Berbagai Penyakit, Ini Buktinya
-
Rahasia Hidup Sehat di Era Digital: Intip Inovasi Medis yang Bikin Umur Makin Panjang
-
Pentingnya Cek Gula Darah Mandiri: Ini Merek Terbaik yang Banyak Dipilih!
-
Prestasi Internasional Siloam Hospitals: Masuk Peringkat Perusahaan Paling Tepercaya Dunia 2025
-
Anak Bentol Setelah Makan Telur? Awas Alergi! Kenali Gejala dan Perbedaan Alergi Makanan
-
Alergi Makanan Anak: Kapan Harus Khawatir? Panduan Lengkap dari Dokter
-
Pijat Bukan Sekadar Relaksasi: Cara Alami Menjaga Kesehatan Fisik dan Mental
-
3.289 Kasus Baru Setiap Tahun: Mengenal Multiple Myeloma Lebih Dekat Sebelum Terlambat
-
Konsistensi Lawan Katarak Kongenital, Optik Ini Raih Penghargaan Nasional