Suara.com - Update Corona Covid-19 Global 17 April 2020: 552.735 Warga Dunia Sembuh.
Virus corona atau Covid-19 masih menyebar di seluruh dunia. Angka kasus positif juga masih mengalami kenaikan.
Data realtime Worldometers, Jumat (17/4/2020) pukul 12.30 WIB menunjukkan kasus mencapai 2.183.581 orang terinfeksi.
Dari data itu sebanyak 552.735 orang dari seluruh dunia sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan angka kematian sebanyak 146.855 orang yang meregang nyawa.
Amerika Serikat masih menduduki urutan pertama dengan jumlah kasus terbanyak yakni 677.570, dengan kematian sebanyak 34.617 jiwa. Sedangkan 57.508 orang berhasil dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Kini jumlah kasus Covid-19 di Spanyol yang berjumlah 184.948 orang, mengalahkan Italia dengan kasus positif 168.941 orang. Namun kematian di Italia masih mengalahkan Spanyol yakni sebesar sebanyak 22.170 orang, dimana angka kematian Spanyol sebanyak 19.315 orang.
Penyakit ini sudah merata hampir di seluruh dunia, sebanyak 210 negara terdampak oleh penyakit ini. Bahkan di China, dimana kasus sebelumnya sudah mereda, kini kembali ditemukan beberapa kasus baru didapat dari orang yang bepergian ke luar negeri (impor case).
Beragam cara dilakukan pemerintah di masing-masing negara untuk menemukan cara mendeteksi virus corona, meski di tubuh orang yang tidak bergejala sekalipun.
Ilmuwan Inggris misalnya, mereka ingin mengembangkan pelatihan anjing agar bisa mengendus orang yang membawa virus meski tanpa gejala. Karena seperti diketahui kasus Inggris cukup tinggi yakni sebanyak 103.093 kasus dimana PM Inggris Boris Johnson telah dinyatakan positif, bahkan Pangeran Charles sempat dinyatakan postif sebelum akhirnya sembuh.
Baca Juga: Inggris Akan Kerahkan Anjing untuk Deteksi Covid-19
Sementara itu di dalam negeri, pemerintah Indonesia menemukan sebanyak 5.516 kasus positif, 496 orang meninggal dunia dan 548 orang dinyatakan sembuh.
Rencananya pemerintah akan bergerak secara masif mencari kasus positif di tengah masyarakat, karenanya pemerintah menargetkan bisa memeriksa sampel spesimen sebanyak 10 ribu tes PCR dalam sehari.
Bahkan sebanyak 72 laboratorium seluruhnya juga akan diaktifkan dengan kapasitas Biosafety Level (BSL) II. Dimana saat ini baru ada sebanyak 32 laboratorium di seluruh Indonesia yang sudah diaktifkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Nada Tarina Pamer Bekas Jahitan Operasi, Kenapa Skoliosis Lebih Rentan pada Wanita?
-
Apa Itu Tylenol: Obat yang Diklaim Donald Trump Bisa Bikin Autis
-
Mengenal Osteosarcoma, Kanker Tulang Ganas yang Mengancam Nyawa Anak dan Remaja
-
Viral Guyonan Lelaki Manja saat Sakit, Dokter Saraf Bongkar Fakta Toleransi Nyeri
-
Bukan Cuma Pekerja, Ternyata Orang Tua juga Bisa Burnout karena Masalah Membesarkan Anak
-
Benarkah Diet Keto Berisiko untuk Kesehatan? Ini Jawaban Ahli
-
Tren Mengkhawatirkan! Mengapa Kasus Kanker pada Anak Muda Meningkat?
-
Gaya Hidup Higienis: Kebiasaan Kecil yang Berdampak Besar bagi Tubuh
-
Mengenal Penyakit Lyme yang Diderita Bella Hadid: Bagaimana Perawatannya?
-
Terapi Imunologi Sel: Inovasi Perawatan Kesehatan untuk Berbagai Penyakit Kronis