Suara.com - Temani Anak Belajar di Rumah, Gisella Anastasia Merasa Tertampar, Kenapa?
Dengan masih diberlakukannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta, tentu anak-anak juga masih harus belajar di rumah.
Orangtua perlu mendampingi anak dalam masa-masa seperti ini, seperti yang dilakukan Gisella Anastasia. Ia mengaku tertampar dengan keadaan di masa pandemi ini.
"Ya baru sadar semua, kayak baru ketampar semua gara-gara pandemi ini. Selama ini banyak sekali karena kesibukan, udah bayar sekolah lalu tugasnya selesai. Anak keluar dari sekolah udah pinter sendiri," ujarnya saat mengisi acara Virtual Media Gathering Sampoerna Academy, beberapa waktu lalu.
Gisella sadar bahwa sekolah tidak hanya bisa dengan menyerahkan ke sekolah saja. Sebagai orangtua, seharusnya ia terlibat dalam pembelajaran anak.
"Jadi banyak banget orangtua yang nggak menyadari kalau memang orangtua tuh sebenarnya mesti ikutan dalam proses belajar mengajar anak, dalam proses mendidik," imbuhnya lagi.
Gisella juga menyoroti soal kekompakan orangtua dan guru di masa belajar di rumah, karena orangtua perlu menyesuaikan cara guru mengajari sang anak.
Ia mengakui tentu akan membingungkan bagi anak apabila terbiasa diajari dengan cara tertentu saat di sekolah, lalu saat di rumah diajari orangtuanya dengan cara berbeda.
Tak hanya itu, bagi Gisella bukan soal pelajaran saja, namun juga pembentukan karakter. Contohnya soal jam makan, di mana di sekolah Gempi memiliki jam makan dan caranya tersendiri.
Baca Juga: Pengakuan Mengejutkan Remaja Perempuan 18 Tahun: Mau Menikahi Ayah Kandung
"Nggak bisa kalau di sekolah udah didisiplinin, di rumah kitanya manjain. Jadi emang butuh banget untuk kompak (dengan guru) supaya anaknya bisa maksimal," pungkas perempuan berusia 29 tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
K-Pilates Hadir di Jakarta: Saat Kebugaran, Kecantikan, dan Wellness Jadi Satu
-
Plak, Gusi Berdarah, Gigi Berlubang: Masalah Sehari-Hari yang Jadi Ancaman Nasional?
-
Mudah dan Ampuh, 8 Cara Mengobati Sariawan yang Bisa Dicoba
-
5 Inovasi Gym Modern: Tak Lagi Hanya Soal Bentuk Tubuh dan Otot, Tapi Juga Mental!
-
Dua Pelari Muda dari Komunitas Sukses Naik Podium di Jakarta Running Festival 2025
-
Seberapa Kuat Daya Tahan Tubuh Manusia? Ini Kata Studi Terbaru
-
Langkah Kecil, Dampak Besar: Edukasi SADARI Agar Perempuan Lebih Sadar Deteksi Dini Kanker Payudara
-
Ginjal Rusak Tanpa Gejala? Inovasi Baru Ini Bantu Deteksi Dini dengan Akurat!
-
Apotek Bisa Jadi Garda Depan Edukasi dan Deteksi Dini Stunting, Begini Perannya
-
Tak Sekadar Air Putih, Ini Alasan Artesian Water Jadi Tren Kesehatan Baru