Suara.com - Virus corona baru yang bernama resmi Covid-19 masih terus menjadi pandemi di seluruh dunia. Ada sejumlah 213 negara dan teritori yang berjuang melawan serangan virus tersebut.
Data real time worldometers.info pukul 08.55 WIB pada Jumat (19/6/2020), menunjukkan total kasus infeksi di seluruh dunia telah mencapai 8.577.196 orang.
Pasien yang dinyatakan sembuh mengalami kenaikan, kini berjumlah 4.530.260 jiwa. Sementara, pasien meninggal dunia tercatat berjumlah 456.269 jiwa.
Pemerintah Peru mencatatkan jumlah total infeksi virus corona menyentuh angka lebih dari 240 ribu per Rabu (17/6). Jumlah tersebut membawa Peru menyalip Italia yang juga terhantam keras pandemi Covid-19.
Menyadur New York Times, Peru memiliki jumlah kasus infeksi Covid-19 tertinggi kedua di Amerika Latin, menyusul Brasil. Sekaligus menempati peringkat ketujuh tertinggi di dunia.
Hingga kini, lebih dari 7.000 orang di negara ini meninggal dunia akibat terinfeksi virus corona.
Ada kabar baik, Singapura melaporkan data terbaru terkait kasus virus Corona Covid-19, dengan penambahan pasien sembuh sebanyak 775 orang.
Dengan demikian per Kamis, (18/6/2020) sudah ada sebanyak 31.938 pasien yang telah pulih sepenuhnya dari infeksi sejak wabah Covid-19 melanda Singapura.
Dilansir Anadolu Agency, Singapura juga melaporkan 257 kasus baru Covid-19 sehingga total keseluruhan menjadi 41.473.
Baca Juga: Steroid Dexamethasone Bisa Selamatkan Nyawa Pasien Covid-19
Sedangkan di Indonesia, data pasien positif Corona (Covid-19) kembali melejit. Berdasarkan data hingga Kamis (18/6/2020), ada penambahan sebanyak 1.331 pasien baru sehigga total yang dinyatakan positif corona kini mencapai 42.762 orang.
Kemudian jumlah pasien yang sembuh bertambah 555 orang, sehingga totalnya kini mencapai 16.798.
Selain itu, data pasien meninggal juga mengalami peningkatan sebanyak 63 orang sehingga total sebanyak 2.339 pasien.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
5 Obat Sakit Lutut Terbaik untuk Usia di Atas 50 Tahun, Harga Mulai Rp 13 Ribu
-
Kalimantan Utara Mulai Vaksinasi Dengue Massal, Kenapa Anak Jadi Sasaran Utama?
-
Kesehatan Anak Dimulai Sejak Dini: Gizi, Anemia, dan Masalah Pencernaan Tak Boleh Diabaikan
-
Krisis Senyap Pascabencana: Ribuan Pasien Diabetes di Aceh dan Sumut Terancam Kehilangan Insulin
-
Fakta Super Flu Ditemukan di Indonesia, Apa Bedanya dengan Flu Biasa?
-
Soroti Isu Perempuan hingga Diskriminasi, IHDC buat Kajian Soroti Partisipasi Kesehatan Indonesia
-
Mengapa Layanan Wellness dan Preventif Jadi Kunci Hidup Sehat di 2026
-
Ancaman Kuman dari Botol Susu dan Peralatan Makan Bayi yang Sering Diabaikan
-
Terlalu Sibuk Kerja Hingga Lupa Kesehatan? Ini Isu 'Tak Terlihat' Pria Produktif yang Berbahaya
-
Lebih dari Separuh Anak Terdampak Gempa Poso Alami Kecemasan, Ini Pentingnya Dukungan Psikososial