Suara.com - Pemerintah India telah membuka program vaksinasi untuk masyarakat India yang berusia di atas 45 tahun, mulai 1 April 2021 mendatang.
Sejauh ini, India telah memvaksinasi hampir 50 juta orang. Program tersebut akan menyuntik 300 juta orang pada akhir bulan Juli, walaupun sedikit terlambat.
Hingga saat ini, hanya pekerja garis depan seperti petugas kesehatan, bersama dengan orang di atas 60 tahun dan 45 tahun dengan penyakit penyerta, yang telah memenuhi syarat mendapat vaksin AstraZeneca dan suntikan Bharat Biotech.
“Mengikuti saran ilmuan dan gugus tugas Covid-19, kabinet hari ini memutuskan untuk membuka vaksinasi untuk semua orang di atas 45 tahun mulai tanggal 1 April,” ungkap Prakash Javadekar, Menteri informasi dan penyiaran yang dilansir dari Healthshots.
Sebagai informasi India telah mengalami lonjakan penularan Covid-19 selama beberapa minggu terakhir, dengan kenaikan harian di atas 30.000 sejak 18 Maret.
Selain itu, para ahli mengatakan, banyak orang yang enggan mendapat vaksinasi karena berbagai alasan. Termasuk masalah keamanan dan sikap apatis terkait pandemi setelah penurunan tajam sejak bulan September.
Namun, jumlah infeksi telah meningkat lagi dalam beberapa pekan terakhir, dan beberapa daerah telah memberlakukan kembali pembatasan.
Belakangan, vaksinasi telah diluncurkan dengan dua vaksin Covishield dan Covaxin Bharat Biotech pada tanggal 16 Januari. Selain itu, menurut laporan vaksin Covishield tersebut efektif untuk melawan penularan virus Covid-19.
Baca Juga: Warga Takalar Meninggal Usai Vaksinasi, Ini Jenis Vaksin yang Disuntik
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Tips Memilih Klinik Tulang Terpercaya untuk Terapi Skoliosis Non-Operasi
-
Presisi dan Personalisasi: Arah Baru Perawatan Kanker di Asia Tenggara
-
Lonjakan Kasus Kanker Global, Pencegahan dengan Bahan Alami Kian Dilirik
-
Cara Memilih dan Memakaikan Popok Dewasa untuk Cegah Iritasi pada Lansia
-
5 Fakta Keracunan MBG Cimahi: Pengelola Minta Maaf, Menu Ini Diduga Jadi Penyebab
-
4 Penjelasan Sains Puasa Membantu Tubuh Lebih Sehat: Autofagi, Insulin dan Kecerdasan
-
Mendampingi Anak Gamer: Antara Batasan, Keamanan, dan Literasi Digital
-
Selamat Tinggal Ruam! Rahasia Si Kecil Bebas Bergerak dan Mengeksplorasi Tanpa Batasan Kenyamanan
-
Tantangan Penanganan Kanker di Indonesia: Edukasi, Akses, dan Deteksi Dini
-
Virus Nipah Mengintai: Mengapa Kita Harus Waspada Meski Belum Ada Kasus di Indonesia?