Suara.com - Periode libur Lebaran yang memengaruhi meningkatnya mobilitas masyarakat selama hari raya Idul Fitri, diyakini akan berdampak pada kasus Covid-19 yang semakin meningkat. Hal tersebut dibuktikan oleh sebuah video yang diunggah seorang tenaga medis yang bertugas di Rumah Sakit Darurat (RSD) Covid-19, Wisma Atlet, Kemayoran Jakarta.
Melalui akun TikTok @sakinahbersamamu_, tenaga medis yang bertugas di Instalasi Gawat Darurat (IGD) itu sempat kewalahan saat 'diserbu' puluhan orang pasien yang datang secara bersamaan.
Padahal, hari itu, kata dia, merupakan shift terakhirnya. Karena hari yang spesial, ia pun menggunakan sedikit makeup agar lebih semangat untuk berjaga.
"Lagi last shift pengen yang syantiq pakai maskara biar semangat jaganya," tulisnya dalam video tersebut.
Tak disangka, lanjutnya, tiba-tiba saja grup WhatsApp (WA) Tim Cobra (Relawan Tenaga Kesehatan) di Wisma Atlet ramai, dengan pengumuman datangnya 51 pasien dari sebuah puskesmas, yang merupakan cluster halal bihalal.
Membaca kabar tersebut, ia pun seketika langsung lemas, karena harus segera melakukan triage di IGD, atau proses seleksi pasien yang diprioritaskan untuk mendapat penanganan terlebih dahulu di ruang IGD.
"Seketika lemas lihat grup WA Cobra say, 'Siap-siap ya IGD triage, 51 pasien dari Puskesmas Ci****, cluster halal bihalal'," tulisnya.
Ia pun memperlihatkan bagaimana situasi IGD pada saat itu yang kedatangan puluhan pasien Covid-19 dengan menggunakan 1 mobil ambulance dan 4 bus sekolah.
Tentu saja, melihat kejadian ini, tenaga medis tersebut memperingatkan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, meski sedang halal bihalal sekalipun.
Baca Juga: Viral di Tiktok: 3 Resep Minuman Jus Botolan Ini Bisa Jadi Ide Bisnis
"Halal bihalalnya pakai maskeyaya, biar satu RT RW nggak positif Covid-19," tulisnya.
Video yang diunggah pada 26 Mei 2021 ini pun mendapat perhatian dan komentar beragam dari warganet, dan telah dilihat hampir 200 ribu kali.
"Sepertinya tower 6 makin ramai yaaa after lebaran ini, huhuhu. Semangat pejuang negatif, team Cobra juga makin gencar yaa senamnya biar gak pada down," kata @Okkyjelly.
"Yang sebalnya kalo ada yang nggak percaya Covid. Giliran begini, carinya gratisan," tulis @nomnom.nik.
"Kok kaya lagi mau study tour," ungkap @apakabar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Sering Diabaikan, Masalah Pembuluh Darah Otak Ternyata Bisa Dideteksi Dini dengan Teknologi DSA
-
Efikasi 100 Persen, Vaksin Kanker Rusia Apakah Aman?
-
Tahapan Skrining BPJS Kesehatan Via Aplikasi dan Online
-
Rusia Luncurkan Vaksin EnteroMix: Mungkinkah Jadi Era Baru Pengobatan Kanker?
-
Skrining BPJS Kesehatan: Panduan Lengkap Deteksi Dini Penyakit di Tahun 2025
-
Surfing Jadi Jalan Perempuan Temukan Keberanian dan Healing di Laut
-
Bayi Rewel Bikin Stres? Rahasia Tidur Nyenyak dengan Aromaterapi Lavender dan Chamomile!
-
Varises Esofagus Bisa Picu BAB dan Muntah Darah Hitam, Ini Penjelasan Dokter Bedah
-
Revolusi Kesehatan Dimulai: Indonesia Jadi Pusat Inovasi Digital di Asia!
-
HPV Masih Jadi Ancaman, Kini Ada Vaksin Generasi Baru dengan Perlindungan Lebih Luas