Suara.com - Update Covid-19 global hari ini, Minggu (22/8/2021) tetap menunjukkan tren kenaikan di seluruh dunia.
Tercatat kasus Covid-19 kembali bertambah 557.406 kasus dalam 24 jam terakhir. Di waktu yang sama kematian akibat virus Corona SARS COV-2 itu juga bertambah 8.644 jiwa.
Dikutip situs Worldometers, per Minggu (22/8) pukul 07.00 WIB, total kasus Covid-19 secara global sejak mencapai 212,09 juta dengan kematian lebih dari 4,43 juta jiwa.
Kasus positif harian di dunia paling banyak masih terjadi di Amerika Serikat dengan jumlah 86.707 kasus. Diikuti Inggris 32.058 kasus dan India 31.043 kasus.
Pada angka kematian harian, Indonesia masih yang terbanyak dengan laporan lebih dari 1.300 jiwa. Terbanyak kedua ada di Rusia 797 jiwa, Meksiko 761 jiwa, dan Brasil 585 jiwa.
Belum banyak perubahan terkait peringkat negara untuk total kasus Covid-19 terbanyak. Tiga besar masih didominasi Amerika Serikat dengan 38,51 juta kasus, diikuti kedua terbanyak India 32,42 juta kasus, dan Brasil 20,55 juta kasus.
Sementara itu, Indonesia sendiri berada di urutan ke-13 dengan total kasus Covid-19 sebanyak 3,96 juta kasus. Indonesia hanya berada di bawah Italia dengan 4,47 juta kasus dan Iran 4,64 juta kasus.
Panic Buying Masyarakat Vietnam
Rencana Vietnam untuk melarang penduduk Kota Ho Chi Minh meninggalkan rumah mulai Senin (23 Agustus) telah memicu panic buying, alias berebut belanja, di pusat wabah virus corona terburuk itu.
Baca Juga: Nyaris Meninggal, Paru-Paru Deddy Corbuzier Rusak Parah
Masyarakat yang berdesakan di pusat perbelanjaan dinilai telah merusak upaya pemerintah kota untuk menahan wabah Covid-19 yang meningkat.
Dikutip dari Channel News Asia, terjadi antrean panjang di luar pasar. Seluruh barang di rak supermarket Kota Ho Chi Minh telah kosong dibeli masyarakat yang panic buying sejak Sabtu (21/8).
"Kelihatannya kacau. Terlalu banyak orang bergegas keluar untuk membeli makanan dan barang-barang penting untuk hari-hari sulit mereka di masa depan. Saya telah berhasil membeli makanan, karena saya tidak ingin mati kelaparan sebelum mati karena virus corona," kata salah seorang warga bernama Nguyen di Distrik 2 kota tersebut.
Padahal, sebelum memutuskan penutupan kota, Satgas Covid-19 Ho Chi Minh telah memastikan bahwa pasokan makanan akan tetap tersedia selama lockdown.
"Kota ini siap dengan langkah-langkah untuk memasok makanan dan barang-barang penting bagi penduduk," kata wakil kepala satuan tugas virus corona Ho Chi Minh, Phan Van Mai.
Hingga saat ini, vietnam telah mencatat 336.707 kasus infeksi virus corona dan 7.540 kematian. Kota Ho Chi Minh jadi pusat infeksi karena menyumbang kasus positif paling banyak juga 80 persen kematian, menurut kementerian kesehatan.
Berita Terkait
-
Lebih Berat dari Era Kluivert, Media Vietnam Soroti Tugas Ganda John Herdman di Timnas Indonesia
-
Pelatih Vietnam Ogah Bergantung pada Naturalisasi, Sindir Timnas Indonesia?
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Ujian Berat Menanti John Herdman Saat Menjabat Pelatih Timnas Indonesia
-
Meski Jadi Raja ASEAN, Vietnam Tetap Simpan Ketakutan pada Timnas Indonesia
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Lebih dari Separuh Anak Terdampak Gempa Poso Alami Kecemasan, Ini Pentingnya Dukungan Psikososial
-
Pakar Ungkap Cara Memilih Popok Bayi yang Sesuai dengan Fase Pertumbuhannya
-
Waspada Super Flu Subclade K, Siapa Kelompok Paling Rentan? Ini Kata Ahli
-
Asam Urat Bisa Datang Diam-Diam, Ini Manfaat Susu Kambing Etawa untuk Pencegahan
-
Kesehatan Gigi Keluarga, Investasi Kecil dengan Dampak Besar
-
Fakta Super Flu, Dipicu Virus Influenza A H3N2 'Meledak' Jangkit Jutaan Orang
-
Gigi Goyang Saat Dewasa? Waspada! Ini Bukan Sekadar Tanda Biasa, Tapi Peringatan Serius dari Tubuh
-
Bali Menguat sebagai Pusat Wellness Asia, Standar Global Kesehatan Kian Jadi Kebutuhan
-
Susu Creamy Ala Hokkaido Tanpa Drama Perut: Solusi Nikmat buat yang Intoleransi Laktosa
-
Tak Melambat di Usia Lanjut, Rahasia The Siu Siu yang Tetap Aktif dan Bergerak