Suara.com - Kasus Covid-19 di Indonesia mulai mengalami tren penurunan secara stabil. Hal itu diungkap oleh Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, dr. Reisa Broto Asmoro, dalam siaran Radio Kesehatan: Pandemi Belum Usai, Senin (21/3/2022).
“Sampai saat ini memang betul, bahwa kita terus menunjukkan tren perbaikan secara konsisten,” ungkap dr. Reisa Broto.
Dr. Reisa menambahkan bahwa penurunan kasus Covid-19 ini menunjukkan bahwa Indonesia telah menangani pandemi dengan baik.
“Penurunan angka keterisian rumah sakit juga demikian, jadi semakin sedikit orang yang sakit yang harus dirawat di rumah sakit karena Covid-19,” tambah dr. Reisa lebih lanjut.
“Namun kita harus tetap waspada, karena status kita masih dalam pandemi. Jadi penting untuk menjaga diri supaya tren penurunan kasus ini benar-benar turun, dan jangan sampai kita lengah,” lanjut dr. Reisa Broto.
Agar bisa menekan angka kasus Covid-19, dr. Reisa menekankan pentingnya protokol kesehatan. Seperti memakai masker, mencuci tangan, jaga jarak, hingga vaksinasi.
“Tetap protokol kesehatan dan terus sukseskan program vaksinasi. Dan jangan sampai kita terlalu euforia berlebihan. Karena banyak pengendoran protokol kesehatan yang terjadi di luar sana ketika kita beraktivitas,” tambahnya.
“Dan yang pasti, kita belum masuk endemi, jadi kita harus tetap hati-hati,” tutup dr. Reisa.
Baca Juga: Mengapa Anda Perlu Segera Menerima Vaksin Dosis Ketiga Saat Ini?
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Fakta Super Flu Ditemukan di Indonesia, Apa Bedanya dengan Flu Biasa?
-
Soroti Isu Perempuan hingga Diskriminasi, IHDC buat Kajian Soroti Partisipasi Kesehatan Indonesia
-
Mengapa Layanan Wellness dan Preventif Jadi Kunci Hidup Sehat di 2026
-
Ancaman Kuman dari Botol Susu dan Peralatan Makan Bayi yang Sering Diabaikan
-
Terlalu Sibuk Kerja Hingga Lupa Kesehatan? Ini Isu 'Tak Terlihat' Pria Produktif yang Berbahaya
-
Lebih dari Separuh Anak Terdampak Gempa Poso Alami Kecemasan, Ini Pentingnya Dukungan Psikososial
-
Pakar Ungkap Cara Memilih Popok Bayi yang Sesuai dengan Fase Pertumbuhannya
-
Waspada Super Flu Subclade K, Siapa Kelompok Paling Rentan? Ini Kata Ahli
-
Asam Urat Bisa Datang Diam-Diam, Ini Manfaat Susu Kambing Etawa untuk Pencegahan
-
Kesehatan Gigi Keluarga, Investasi Kecil dengan Dampak Besar