Suara.com - Update Covid-19 global mengabarkan Pemimpin Korea Utara, Kim Jong un, mengalami 'demam' selama pandemi Covid-19.
Mengutip BBC, saudara perempuan Kim Jong Un, Kim Yo Jong, menyalahkan Korea Selatan atas wabah demam di negaranya. Menanggapi ini, Korea Selatan menolak klaim itu karena dianggap tak berdasar.
Selain itu, Kim Yo Jong juga membicarakan saudara lelakinya yang berhasil memenangkan pertempuran negara melawan Covid-19.
Dalam pidatonya, Kim Yo Jong juga mengatakan saudara lelakinya sempat sakit parah dengan gejala demam, di saat negaranya sedang berjuang melawan Covid-19.
"Meskipun dia sakit parah dengan demam tinggi, dia tidak bisa berbaring sejenak memikirkan orang-orang yang harus ia jaga sampai akhir tahun, menghadapi perang anti-epidemi," ungkap Kim Yo jong.
Kim Yo jong juga memuji kegigihan tak tergoyahkan dari Korea Utara melawan Covid-19, dengan mayoritas pasien yang terinfeksi bergejala demam.
Ia juga mengklaim, di Korea Utara hanya ada 74 kematian akibat virus, meskipun jumlah tes di negara itu masih terbatas, dan kini pembatasan sudah dicabut.
Data Worldometers, Sabtu (13/8/2022) mencatat infeksi baru masih bertambah ratusan ribu kasus baru sehari, dengan ribuan orang yang baru saja meninggal dunia.
Kini total yang sudah terinfeksi ada 593 juta orang dan 6,4 juta diantaranya meninggal dunia. Jumlah orang yang bisa menularkan virus atau kasus aktif tercatat masih ada 21,2 juta orang.
Baca Juga: Korea Utara Menang Lawan Covid-19, Kim Jong Un Bakal Cabut Aturan Pembatasan Mobilitas
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Waspada! Ini Tanda Kelebihan Vitamin B6, dari Kesemutan hingga Kerusakan Saraf
-
Fakta Kanker Payudara yang Jarang Dibahas: Harapan Baru dan Pentingnya Skrining
-
Perempuan Hadapi Dampak Lebih Besar dari Gelombang Panas Ekstrem
-
Cara Memilih Susu Formula, Ini 5 Kriteria yang Perlu Diperhatikan Orang Tua
-
Bikin Khawatir, Biaya Kesehatan Makin Mahal: Apa yang Harus Kita Lakukan?
-
Ribuan Bayi Lahir dengan Talasemia Tiap Tahun, Skrining Dini Semakin Mendesak
-
Ritme Sirkadian dan Usus Saling Terhubung, Begadang Bisa Ganggu Pencernaan
-
Teknologi PET-CT hingga CAR T-Cell Therapy Ubah Lanskap Pengobatan Kanker Modern
-
Tren Kesehatan Preventif Meningkat, Jaminan Keamanan Pasien dari Risiko Tak Terduga Jadi Perhatian
-
Suara.com dan Pertamedika IHC Jajaki Peluang Kolaborasi Lawan Hoaks Kesehatan di Era AI