Indotnesia - Baim Wong melalui perusahaannya PT Tiger Wong Entertainment resmi mencabut permohonan Hak Atas Kepemilikan Intelektual (HAKI) Citayam Fashion Week, setelah menimbulkan kontroversi.
Melalui video unggahan di akun Instagram pribadinya, Baim menyampaikan niatnya tersebut sekaligus meminta maaf.
“Maaf saya tidak ada niat mengambil hak orang lain,” tulis Baim dalam keterangan video yang diunggah pada (26/7/2022).
“Saya pun meminta maaf karena tindakan saya ini banyak dari kalian yang kesal, yang akhirnya jadi berkata negatif ke saya,” imbuhnya
Baim juga menyampaikan alasannya akhirnya mencabut permohonan tersebut.
"Kita mau melepaskan karena menurut saya, nggak mau jadi kayak seperti ini ya, nggak ada niat kita untuk, tadi juga berpikiran akan dibikin HAKI bareng-bareng sama mereka, cuma saya bilang, daripada berkelanjutanlah, saya bisa bilang nggaklah. Kita niatnya tidak ke sana sama sekali," ujar Baim.
Selain itu, dia juga tidak mau kalau istrinya beserta timnya mendapat bully atas tindakannya tersebut.
Lalu, dalam unggahan selanjutnya suami Paula Verhoeven itu juga mengaku senang jika harus melepaskan Citayam Fashion Week. Dia juga menyampaikan kesalahannya perihal IP yang tidak diketahuinya, sehingga dia akhirnya resmi melepaskan CFW.
“Kami selaku pemohon merek tersebut ingin melakukan penarikan kembali atas permohonan merek tersebut dan mengembalikan kepada yang berhak,” kutipan surat yang ditandatangani Baim pada 26 Juli 2022 pada unggahan video (27/7/2022).
Baca Juga: Lepas Citayam Fashion Week, Baim Wong Masih Ngarep Ada yang Teruskan Ambisinya
Sementara, Indigo Aditya Nugroho yang juga mengajukan merek Citayam Fashion Week ke Pangkalan Data HAKI pada 21 Juli lalu sudah resmi menarik permohonan. Hal itu disampaikan langsung lewat akun Instagram miliknya.
"Saya Indigo Aditya Nugroho sebagai perwakilan dari tim KutipanX bermaksud menyampaikan bahwa pada siang hari ini, tanggal 25 Juli 2022 pukul 14.19 WIB, telah mengirimkan surat permohonan pencabutan merek Citayam Fashion Week (CFW) ke Pangkalan Data HAKI,” tulisnya.
Dia juga menyampaikan tidak ada niat dan maksud untuk menguasai merek CFW secara eksklusif. Dia mengkhawatirkan CFW kehilangan identitas dan orisinalitas untuk acara dan konten yang dibuat oleh konten kreator lokal.
Pernyataan Indigo itu juga dikonfirmasi oleh Plt Dirjen Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI, Rizalu.
"Per Juli pemohon dengan atas nama Indigo mengajukan penarikan kembali. Kami apresiasi sikap ini beliau fair menarik diri. Mungkin beranggapan menimbulkan polemik," kata Rizalu dikutip dari Suara.com.
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Bantargebang Jadi 'Bom Metana' Dunia, Timbunan Sampah Tembus 80 Juta Ton!
-
Mendagri Dorong Penguatan Penggunaan Soft Approach dalam Mencegah Ekstremisme & Terorisme
-
Luis Enrique Bocorkan Kondisi Cedera Dembele, Absen Lawan Arsenal?
-
Rupiah Terkapar Lemah, Bos BI: HarusYakinTuhan yang Maha Kuasa Bersama Kita
-
Waspada! BRI Tegaskan Pengajuan KUR Tidak Bisa Online Lewat Link, Jangan Terjebak Penipuan
-
MPR Batalkan Rencana Ulang LCC Empat Pilar Kalbar, Dua Sekolah Juga Sepakat
-
Apa Itu Senjata Rakitan Jenis Korek Api? Senjata yang Dipakai Sertu MRR Tembak Pratu Ferischal
-
Wande: Tempat Jadul Bertukar Informasi yang Kian Ditelan Kemajuan Zaman
-
Kaltim Targetkan 450 Koperasi Merah Putih, Butuh Ratusan Manajer
-
Kapal Global Sumud Flotilla Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak Tentara Israel!