Pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dan Erina Gudono makin dekat.
Saat ini Erina Gudono dan Kaesang pun mesih dipingit, dan akan bertemu saat akad nikah pada Sabtu (10/12/2022) mendatang.
Melalui akun Instagram Erina Gudono sepertinya makin bucin (budak cinta) dengan Kaesang Pangarep. Ia pun mengunggah foto berdua.
"Kakimu melangkah ke rumahku,setengah melirik mencoba rayu. Apa yang kau inginkan dari senyumku ya tuan?" tulis Erina Gudono dikutip pada Sabtu (3/12/2022).
Diketahui Erina Gudono bakal dinikahi Putra Bungsu Presiden Jokowi pada tanggal 10 Desember 2022 mendatang.
Pernikahan akan dihelat di dua lokasi yakni Yogyakarta dan Solo, Jawa Tengah.
Di Jogja, lokasinya berada di Royal Ambarukmo, sementara di Solo lokasi yang dipilih salah satunya adalah Pura Mangkunegaran. Saat ini persiapan pernikahan keduanya sudah mencapai seratus persen.
Profil Erina Gudono
Profil keluarga Erina Gudono diketahui berlatar belakang akademisi. Ayahnya, Profesor Gudono merupakan Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (UGM). Gudono meninggal pada 2016 silam di Jakarta. Namun, semasa hidup, dia mencatatkan beberapa prestasi kerja yang gemilang.
Baca Juga: Kembangkan Inovasi Berkelanjutan, Pupuk Kaltim Borong Prestasi di TKMPN 2022
Melansir laman resmi UGM, gelar guru besar diperoleh Prof. Gudono dari UGM pada 2011 silam setelah menyelesaikan pendidikan di Temple University, Pensylvania, Amerika Serikat.
Berbagai penghargaan yang pernah diraih semasa hidup di antaranya Satya Lancana Karya Satya XX dari Presiden RI pada 2013 dan Satya Lencana Kesetiaan 25 tahun dari UGM pada 2013.
Berbagai jabatan pernah diemban antara lain sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Pengembangan SDM UGM pada 2002-2004, Pejabat Struktural Eselon IIIA di BPK RI pada 2006-2010, Ketua Pengelola Program Magister Akuntansi (MAKSI) FEB UGM pada 2013-2015, dan terakhir beliau menjabat sebagai Ketua Program Sarjana Akuntansi FEB UGM pada 2016 hingga wafatnya.
Sementara itu, tak mengikuti jejak sang ayah, Erina memilih bekerja di bidang industri. Menilik akun Linkedin miliknya, saat ini Erina bekerja sebagai analis wilayah Asia untuk bank yang juga bergerak di bidang investasi yakni JP Morgan.
Dia diketahui bekerja di sana sejak Agustus 2021 atau sekitar setahun lalu. Karier ini sejalan dengan pendidikan yang ditempuh Erina di Universitas Gadjah Mada (UGM) Jurusan Manajemen dan Administrasi Bisnis.
Bagi Putri Indonesia Yogyakarta 2022 ini bergelut di bidang ekonomi memang bukan barang baru. Mengingat sebelumnya sang ayah juga mendalami bidang ilmu yang sama. Erina bahkan lahir di Pensylvania pada 1996 silam saat sang ayah merampungkan studinya.
Berita Terkait
-
Cerita Jelang Pernikahan Kaesang dan Erina, Keluarga Presiden Jokowi Minta Lagu Ojo Dibandingke Dinyanyikan
-
Kisahkan Cikal Bakal Keraton Solo dan Jogja, Ngunduh Mantu Kaesang dan Erina Usung Tema "Mataram Islam"
-
Gelar Resepsi di Pura Mangkunegaran, Banyak Pantangan yang Harus Dipatuhi Kaesang dan Erina, Melanggar Bisa Kualat?
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Darurat Judi Online di Kabupaten Bogor, PCNU Deklarasikan 'Jihad Sosial' Bareng Bupati