Suporter Indonesia yang tergabung La Grande Indonesia menyatakan memboikot pertandingan Semifinal Piala AFF 2022 di SUGBK pada sore ini (6/1/2023).
Pendukung Timnas Indonesia itu menyatakan tidak hadir melalui akun media sosial Twitter @LaGrandeIndo.
"LA GRANDE INDONESIA TIDAK AKAN HADIR KE DALAM TRIBUN UTARA SUGBK SORE INI," tulis akun tersebut dikutip pada Jumat (6/1/2023).
Diketahui, jelang pertandingan Indonesia melawan Vietnam pada laga Semifinal Piala Aff 2022 suporter menjadi sorotan.
Hal itu karena pada lawan Thailand, Suporter Indonesia tidak menunjukan sebagai tuan rumah yang baik.
Pemerintah pun telah meminta secara resmi untuk tidak membuat gaduh di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Namun demikian sebelumnya akun Twitter @LaGrandeIndo menyebut Paspampres telah merusak koreografi supurter yang akan dilakukan pada laga penting tersebut.
"TIDAK ADA KOREOGRAFI SORE INI, Kertas-kertas koreografi yang sudah kami letakkan di bangku-bangku Tribun Utara dibuang & dihancurkan oleh PASPAMPRES. Sebegitu mengancamkah kami dan koreografi ini di matamu Bapak Presiden @jokowi?," tulis akun tersebut dikutip pada Jumat (6/1/2023).
Melihat unggahan itu, warganet pun sangat menyayangkan sikap dari kelompok suporter pendukung Timnas Indonesia itu.
Baca Juga: Daun Catnip Bisa Bikin Kucing Mabuk? Cek Faktanya!
"Tetep dateng aja. Terlalu mendadak kalo harus boikot hari H. Jangan lupa ada sebelas pemain Garuda yang butuh suara kalian saat pertandingan. Vietnam jangan sampai bermain nyaman," tulis netizen.
"Kan udah dibilangin, selama ga ada perubahan signifikan di federasi tetep #KosongkanTribun," tulis netizen.
"Wkwkwk ngambeknya lucu," tulis netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Lo Lagi Lo Lagi! Plot Twist Formasi Anyar Hellcrust
-
KPK Bantah Open Donasi Anak Yatim, Poster Berlogo Lembaga Disebar ke Grup WhatsApp
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'
-
Bukan Vespa, Scomadi Technica 200i Hadir dengan Gaya Adventure Klasik Retro
-
Berkunjung ke Miangas, Prabowo Beri Bantuan Kapal Ikan, Starlink hingga Handphone
-
Qualcomm Rilis Snapdragon 6 Gen 5 dan Snapdragon 4 Gen 5, HP Mid-Range 2026 Bakal Makin Ngebut
-
Eona: Ketika Punggawa Naga Terakhir Menentukan Nasib Sebuah Kekaisaran
-
4 Rekomendasi Cushion untuk Menutup Tanda Lahir, Full Coverage Tahan Seharian
-
Wamendagri Wiyagus: Kendari Punya Peluang Besar Jadi Pusat Ekonomi dan Industri MICE Indonesia Timur