Suporter Indonesia yang tergabung La Grande Indonesia menyatakan memboikot pertandingan Semifinal Piala AFF 2022 di SUGBK pada sore ini (6/1/2023).
Pendukung Timnas Indonesia itu menyatakan tidak hadir melalui akun media sosial Twitter @LaGrandeIndo.
"LA GRANDE INDONESIA TIDAK AKAN HADIR KE DALAM TRIBUN UTARA SUGBK SORE INI," tulis akun tersebut dikutip pada Jumat (6/1/2023).
Diketahui, jelang pertandingan Indonesia melawan Vietnam pada laga Semifinal Piala Aff 2022 suporter menjadi sorotan.
Hal itu karena pada lawan Thailand, Suporter Indonesia tidak menunjukan sebagai tuan rumah yang baik.
Pemerintah pun telah meminta secara resmi untuk tidak membuat gaduh di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Namun demikian sebelumnya akun Twitter @LaGrandeIndo menyebut Paspampres telah merusak koreografi supurter yang akan dilakukan pada laga penting tersebut.
"TIDAK ADA KOREOGRAFI SORE INI, Kertas-kertas koreografi yang sudah kami letakkan di bangku-bangku Tribun Utara dibuang & dihancurkan oleh PASPAMPRES. Sebegitu mengancamkah kami dan koreografi ini di matamu Bapak Presiden @jokowi?," tulis akun tersebut dikutip pada Jumat (6/1/2023).
Melihat unggahan itu, warganet pun sangat menyayangkan sikap dari kelompok suporter pendukung Timnas Indonesia itu.
Baca Juga: Daun Catnip Bisa Bikin Kucing Mabuk? Cek Faktanya!
"Tetep dateng aja. Terlalu mendadak kalo harus boikot hari H. Jangan lupa ada sebelas pemain Garuda yang butuh suara kalian saat pertandingan. Vietnam jangan sampai bermain nyaman," tulis netizen.
"Kan udah dibilangin, selama ga ada perubahan signifikan di federasi tetep #KosongkanTribun," tulis netizen.
"Wkwkwk ngambeknya lucu," tulis netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Investor Harus Waspada, Pasar Saham RI Belum Lolos dari Ancaman MSCI
-
7 Bank RI Telah Tutup Sepanjang 2026, Apa Masalahnya?
-
Prediksi Laga Mesir vs Iran: Adu Taktik Tentukan Nasib Fase Grup
-
Jadwal Rilis Film Ray Gunn Terungkap, Scarlett Johansson Jadi Pengisi Suara
-
Canggih, Lampu Kabin Mobil Hyundai Bisa Musnahkan Bakteri: Begini Cara Kerjanya
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
Definisi Wangi Tanpa Ribet: 5 Parfum Balm Ringkas yang Antibocor
-
Instaperfect Cushion untuk Kulit Apa? Ini Varian, Manfaat, dan Kelebihannya Menurut Review
-
7 Cara Membedakan Sepatu Ortuseight Asli dan KW agar Tidak Salah Beli