Suara Joglo - Venna Melinda telah selesai diperiksa oleh Penyidik Ditreskrimum Polda Jatim hari ini, Kamis (12/01/2023). Ia menjawab 67 pertanyaan penyidik dalam kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) tersebut.
Usai menjalani pemeriksaan kedua, Venna Melinda kemudian menemui awak media bersama Hotman Paris. Dalam kesempatan itu, Hotman Paris tidak hanya melaporkan KDRT pada 8 Januari 2023, melainkan kasus KDRT sebelumnya.
Kasus KDRT tersebut terjadi selama tiga bulan belakangan ini. Menurut Hotman Paris, kasus itu membuatnya menderita secara psikis dan fisik. Demikian disampaikannya di Polda Jatim.
"Sudah selesai pemeriksaan untuk Venna, ada 67 pertanyaan, dan ternyata KDRT yang dilaporkan pada Ibu Venna ini bukan hanya yang terjadi di tanggal 8 (Januari), ternyata dia sudah mengalami (KDRT) dalam 3 bulan terakhir, melalui psikis, maupun fisik, dan 3 bulan ini," ujar Hotman.
Lantas bagaimana kasus itu terungkap? Venna Melinda kembali menjelaskan pada awak media, jika dirinya melakukan video call pada Ketua DPD Perindo. Namun dia tak menjelaskan secara pasti, siapa Ketua DPD Perindo yang dimaksud.
"Pertama video call ketua DPD Perindo, yang melihat saya berdarah-darah seperti itu. Kalau enggak beliau mengangkat telpon aku, enggak tau lagi nasib aku," ujar Venna Melinda.
Venna juga mengaku pernah menghubungi Hotman Paris, dirinya ingin menggugat cerai Ferry Irawan. "Pernah telpon Hotman Paris untuk menggugat cerai," ujar Venna sambil menahan tangis.
Menurut Venna, kekerasan yang ia rasakan dari suaminya sudah cukup, terlebih lagi saat kejadian di salah satu hotel di Kota Kediri, hingga menyebabkan foto hidungnya berdarah, dan Venna Melinda ingin segera bercerai.
"Saya merasa ini sudah cukup, kekerasan ini sudah cukup, saya cuma ingin fokus sama pekerjaan saya, sama anak-anak saya, dan Insyaallah pulang ke Jakarta saya mau bercerai," ucap Venna.
Baca Juga: Netizen Wajib Tahu! Ini 4 Bahaya Radiasi Smartphone yang Perlu Diwaspadai
"Saya akan mengakhiri, tapi saya sebagai perempuan saya ingin mempertahankan perkawinan. Saya ingin mencintai, menghargai suami saya, tapi saat menemui Dapil saya malah saya mengalami KDRT berat," ujarnya.
"Di situ lah saya merasa, bahwa Allah melindungi saya, tapi kalau pada waktu itu ketua DPD Perindo mengangkat telpon saya dan mengetahui saya berdarah-darah secara live," katanya.
Berita Terkait
-
Venna Melinda Terkena KDRT, Postingan Ibu Tiri Verrell Dituding Nyindir: Yang Artis Kalah!
-
Venna Melinda Sudah Depresi Atasi Ferry Irawan, Fix Bakal Gugat Cerai
-
Venna Melinda Kena KDRT dari Ferry Irawan Gegara Menolak Hubungan Intim, Apa Hukumnya Dalam Islam?
-
Kisah KDRT Venna Melinda dan Ferry Irawan Dikaitkan dengan Lesti Kejora dan Rizky Billar, Ada Kesamaan?
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sering Ditagih Warga, Alasan Kapolres Bekasi Kombes Sumarni Hubungi Sony Sonjaya Terungkap
-
Kabar Terbaru Tol Bocimi, Kapan Jalur Cibadak-Sukabumi Barat Mulai Bisa Dilintasi?
-
Viral Siswi SD Menangis Akibat Listrik Padam Saat OSN, Disdik Sukabumi Minta Ujian Diulang
-
6 Fakta Terbaru Pemeriksaan Wabup Syafrudin, Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu
-
BEM USU Gelar Demo di DPRD Sumut Besok, Usung 6 Tuntutan
-
Mampukah CFD Ampera Menjadi Malioboro Mingguan Palembang?
-
Kejati Jabar Segera Layangkan Panggilan Kedua untuk Wabup Indramayu Syafrudin
-
Hasil PCMB Tidak Sesuai? Begini Cara Dialihkan ke Sekolah Swasta atau SPMB Tahap 2
-
Takut Diamuk Massa, Alasan Sopir Truk Fuso Kabur Usai Tabrak Lari Tokoh Pramuka
-
137 Kali Karhutla, 305 Hektare Lahan Sudah Hangus, Ancaman Asap Kembali Mengintai Sumsel?