Suara Joglo - Kemarin publik di Jawa Timur digegerkan dengan kecelakaan tragis yang menimpa bus pariwisata yang mengangkut bocah TK. Sebanyak 15 penumpang menjadi korban dalam peristiwa itu.
Kecelakaan tragis ini terjadi di jalur Taman Safari Prigen, tepatnya di Dusun Sekar, Desa Watuagung, Kecamatan Prigen, Pasuruan, Jawa Timur Selasa (14/2/2023) sore. Satu bus diantaranya terguling lalu menabrak rumah warga.
Momen paska peristiwa tersebut sempat diabadikan oleh warga yang berada di dekat lokasi. Video itu kemudian dibagikan oleh akun instagram @pandaan.id. Berikut iin fakta-faktanya:
1. Viral di media sosial
Peristiwa kecelakaan ini viral di media sosial. Video ini diunggah akun @pandaan.id dan segera membetot perhatian warganet. Dalam video terlihat sejumlah warga berlarian di jalanan menuju Taman Safari Prigen. Mereka tampak panik dan kocar kacir berlarian.
Di belakang mereka terlihat asap mengepul yang keluar dari bus yang terguling. Dalam cuplikan video selanjutnya tampak sebuah bus terguling dan menabrak rumah warga. Rumah tersebut pun mengalami rusak parah.
Sementara bus lainnya menabrak bagian belakang bus yang terguling. Bahkan ada video yang memperlihatkan pengendara motor terjatuh diduga terlibat dalam kecelakaan.
Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan yang melibatkan dua bus rombongan anak TK itu melaju dari arah Taman Safari menuju ke Jalan Raya Surabaya - Malang. Salah satu bus tiba-tiba melaju kencang menabrak bus di depan yang kemudian terguling lalu menabrak rumah warga.
Diduga, bus mengalami rem blong hingga terjadi peristiwa tersebut. Sejumlah warganet pun turut berkomentar pada unggahan tersebut.
Baca Juga: Rossa Diduga Go Public Bareng Pacar Baru, Warganet Gak Rela Kalau Bukan Afgan
"Owner bus harus bertanggung jawab atas ketidaklayakan kondisi bus," ujar abd***
"Waktunya ODL anak-anak sekolah, armada bis kebanjiran job. Semoga selalu dilakukan pengecekan kondisi bis sebelum berangkat," kata merita***
2. 15 Penumpang jadi korban
Sebanyak 15 korban kecelakaan bus berpenumpang anak-anak TK di akses Jalur Taman Safari Prigen Pasuruan kini menjalani perawatan di rumah sakit.
Lokasi persis kecelakaan berada di jalur arah menuju Taman Safari Indonesia II, tepatnya di Desa Watuagung Kecamatan Prigen. Dua bus pariwisata yang mengalami kecelakaan tersebut merupakan rombongan TK Al Hidayah dari Kecamatan Selopuro, Blitar.
Kasat Lantas Polres Pasuruan, AKP Yudhi Anugrah Putra mengatakan, rombongan menaiki tiga unit bus. Namun bus yang mengalami kecelakaan yakni bus satu dan bus dua.
Berita Terkait
-
15 Korban Kecelakaan Bus Mengangkut Anak TK Dirawat di Rumah Sakit, Ini Kronologisnya
-
Bus Rombongan Anak TK Terguling Tabrak Rumah Warga di Jalur Taman Safari Prigen
-
Pusing Mikirnya! Bocah TK Dicabuli Tiga Bocah SD di Mojokerto, Kementerian Sampai Turun Tangan
-
Cabuli Siswi TK, Junaidi Predator Anak di Kebon Jeruk Dapat Julukan Mas Jorok, Kelakuannya Bikin Emak-emak Jijik!
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!