Artis kontroversial, Nikita Mirzani kembali mencuri perhatian warganet usai mencak-mencak dan mengkritik pedas sikap orang tua Brigadir J yang meminta kenaikan pangkat sang putra.
Diketahui, kedua orang tua mantan ajudan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo, itu meminta pangkat anaknya diangkat dari Brigadir menjadi Aipda Anumerta. Selain itu, mereka juga mengusulkan agar rumah dinas tempat anaknya tewas itu dimuseumkan.
Terkait hal tersebut, Nikita Mirzani pun menyindir dan memberikan komentar pedas terhadap keputusan kedua orang tua Brigadir Yosua tersebut. Ibu tiga anak itu bahkan tak segan membandingkan Brigadir J dengan para pahlawan revolusi.
“Bapak tau ga pahlawan revolusi aja naik pangkat Anumerta-nya saja hanya 1 tingkat. Kenapa kalian maunya naik 2 tingkat,” tulis Nikita Mirzani dalam unggahan Instagramnya, Sabtu (18/2/2023) lalu.
Bahkan, banyak polisi yang gugur di Papua di Poso, lanjut Nikita, orang tuanya tidak pernah meminta dibuatkan museum dan dinaikkan pangkat hingga 2 tingkat. Menurut kekasih Antonio Dedola itu, Brigadir J telah mendapatkan keadilan di Indonesia.
Tak sampai di situ, Nikita Mirzani lantas sewot dan memberikan saran kepada orang tua Brigadir J untuk meminta anaknya menjadi Pahlawan Nasional.
“Jangan nanggung2 minta naik pangkatnya dari brigadir langsung ke Irjen aja sekalian. Tanggung bgt klo cuma naik jadi aipda, dan 1 lagi ibu & bpk, jangan hanya minta dibuatkan museum utk mengenang kematian josua, tapi minta josua diangkat jadi pahlawan nasional,” tutur Nikita Mirzani.
Lebih lanjut, wanita yang akrab disapa Nyai itu juga menyenggol Bharada E yang hanya divonis 1 tahun 6 bulan penjara.
“Abis ini Bharada E minta kenaikan pangkat jg karna sudah berkata jujur walaupun awalnya bohoooong. Demi hukuman yg ringan,” lanjutnya.
Baca Juga: Ledakan Dahsyat di Blitar, Satu Orang Meninggal dan Tiga Orang Masih Tertimbun
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Ritual Menginjak Kepala Kerbau Jadi Sorotan, Ini Makna Prosesi Adat yang Dijalani Jokowi di Lampung
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Survei: 81% Pekerja RI Merasa Gajinya Adil, Tapi Tak Semua Bahagia
-
Suatu Malam bersama Tiga Peronda Misterius
-
Adu Gengsi 56 Klub Terbaik Tanah Air, Kejurnas Antarklub Basket U16 & U18 2026 Resmi Dimulai!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi