Persebaya Surabaya ditahan imbang Persib Bandung 2-2 dalam laga lanjutan Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Senin sore.
Dua gol Persebaya tercipta dari Supriadi pada menit ke-23 dan Ze Valente menit ke-32.
Sedangkan gol balasan Persib tercipta dari gol bunuh diri Riswan Lauhin pada menit ke-77 dan David Da Silva menit ke-83.
Pada laga tersebut, kedua kesebelasan memperlihatkan permainan saling serang sejak menit awal.
Gelandang Persebaya M. Hidayat membuat spekulasi dengan melakukan tendangan keras dari luar kotak penalti pada menit ke-12, sayang tendangannya masih melambung tipis di atas mistar gawang Persib yang dikawal Teja Paku Alam.
Pergerakan bola dari kaki ke kaki yang dibangun dari belakang pertahanan Persebaya sempat memporak porandakan barisan belakang Persib, namun tendangan Sho Yamamoto pada menit ke-16 masih membentur pemain Maung Bandung.
Pada menit ke-19, pemain asal Jepang tersebut kembali mendapat peluang, sayang tendangan dari umpan Paulo Victor tersebut membentur pemain Persib sehingga hanya menghasilkan tendangan pojok.
Dari berbagai upaya serangan yang dibangun, Persebaya mampu unggul usai Supriadi mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-23.
Gol tersebut berawal dari tendangan sudut Ze Valente dan Supriadi dengan sigap menyundul bola ke arah tiang jauh sebelah kiri penjaga gawang Teja Paku Alam setelah berhasil mendahului Rachmat Irianto.
Baca Juga: Termasuk Rizky Ridho, Ini 4 Pemain Persebaya Surabaya yang Membelot Gabung Persija: Ada Legenda!
Meski sudah unggul, tuan rumah tak ingin mengendorkan serangan. Pemain Persebaya menambah daya gedornya dan giliran pemain asal Portugal Ze Valente membuat peluang pada menit ke-32 dari tendangan bebas di luar kotak penalti, yang diawali pelanggaran Rachmat Irianto terhadap Supriadi.
Persib yang tertinggal dua gol juga tidak mau mengalah. David Da Silva sempat mengancam gawang Persebaya pada menit ke-33. Penyerang tersebut membawa bola dari tengah lapangan dan menusuk sebelah kiri pertahanan Persebaya tetapi tendangannya masih bisa ditepis Ernando Ari.
Giliran Ciro Alves pada menit ke-38 membuat peluang, sayang tendangan keras dari luar kotak penalti belum mampu menggetarkan gawang Persebaya.
Pemain Persebaya yang sejak tadi mengandalkan umpan-umpan pendek kembali mendapat peluang pada menit ke-42. Ze Valente mengirim bola ke Paulo Victor tetapi wasit menanggap pergerakan pemain asal Brazil tersebut offside.
Hingga wasit meniup peluit tanda turun minum skor belum berubah untuk keunggulan tuan rumah atas Persib Bandung 2-0.
Memasuki babak kedua, Persib langsung melancarkan serangan ke pertahanan Persebaya, tetapi masih berhasil digagalkan oleh pemain belakang klub kebanggaan Arek-Arek Suroboyo tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Sulis Jadi Simbol Perempuan Muslim Berdaya Fatayat NU
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Uang Jatah Rp7 Miliar Tiap Bulan: Inilah Alur Suap Eksklusif PT Blueray ke Oknum Bea Cukai!
-
Profil Liu Jianqiao Wasit Cina di Final Piala Asia Futsal 2026 Banyak Kontroversi
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Menstruasi itu Normal: Perempuan dengan Segala Drama 'Tamu Bulanannya'
-
Kirim Doa untuk Timnas Futsal Indonesia, Akun Divisi Humas Polri Malah Dirujak Netizen
-
5 Risiko Pakaian Bekas, Ini Peringatan Dokter Penyakit Kulit