Suara Joglo - Kecelakaan tragis terjadi di KM 315 ruas Tol Pemalang Kabupaten Pemalang Jawa Tengah, Senin (20/03/2023). Belakangan terungkap jika salah satu korban tewas dalam kecelakaan itu merupakan Syabda Perkasa Belawa.
Syabda Perkasa sendiri merupakan seorang pebulu tangkis muda berbakat milik Indonesia. Selain Syabda, satu orang lagi juga dikabarkan meninggal dunia dalam kecelakaan yang terjadi dini hari tadi tersebut.
Kepala Satlantas Polres Pemalang Ajun Komisaris Polisi Achmad Riedwan Prevoost ketika dihubungi di Semarang, membenarkan peristiwa kecelakaan yang melibatkan sebuah mobil dengan truk tersebut.
Kecelakaan itu bermula ketika mobil sedan Toyota Camry bernomor polisi B 1824 KBN melaju dari arah timur ke barat. "Camry melaju di lajur kiri dengan kecepatan di atas rata-rata," katanya dikutip dari ANTARA.
Saat sampai di lokasi kejadian, pengemudi mobil tersebut diduga mengantuk sehingga membentur bagian belakang bodi truk bernomor polisi AG 8711 V yang melaju di depannya.
Dua korban meninggal dunia dalam kejadian tersebut atas nama Anik Sulistyowati (48) dan Syabda Perkasa Belawa (22), warga Jatikramat, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Syabda Perkasa Belawa diketahui merupakan salah satu atlet muda bulu tangkis. Sementara tiga penumpang lain Toyota Camry mengalami luka-luka dan dilarikan ke Rumah Sakit Al Iklhas Pemalang.
Petugas gabungan kepolisian dan pengelola tol Pemalang melakukan evaluasi terhadap korban serta kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan.
Profil Syabda Perkasa
Nama Syabda Perkasa Belawa trending dan ramai dicuitkan warganet. Syabda merupakan pemain bulu tangkis muda dan berbakat yang dimiliki Indonesia saat ini.
Ia meninggal dunia dalam sebuah kecelakaan mobil di Jalan Tol Pemalang hari ini, Senin (20/03/2023). Pemain bulu tangkis Indonesia yang masih berusia 21 tahun itu digadang-gadang menjadi bakal menjadi pemain hebat di masa mendatang.
"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari," begitu pernyataan resmi di akun Twitter PBSI.
Syabda lahir di Jakarta pada 25 Agustus 2001. Namanya mencuat setelah ikut dalam tim putra Indonesia dalam Thomas Cup 2022. Sejak saat itu Ia menunjukkan tren permainan yang terus berkembang. Ia kini juga sedang meniti karir di kancah Internasional.
Syabda tampil sekali di penyisihan grup. Dia menjadi penentu kemenangan Indonesia 3-2 atas Korea Selatan usai menang tiga set melawan Yun Gyu Lee.
Selepas Thomas Cup, Syabda sukses menyabet juara pertama Lithuanian International 2022. Pada akhir tahun, dia meraih podium pertama Malaysia International Series 2022.
Berita Terkait
-
Ibu Syabda Perkasa Belawa Turut Meninggal dalam Kecelakaan, Ayah Kritis, Kakak dan Adik Luka-luka
-
Profil Syabda Perkasa, Namanya Mencuat Saat Ikut Thomas Cup 2022
-
Pebulutangkis Syabda Perkasa Meninggal Dunia, Ini Kronologi Kecelakaan Maut di Pemalang
-
PBSI Ungkap Syabda Perkasa Belawa Kecelakaan di Tol Pemalang Senin Dini Hari
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
-
5 HP RAM 8 GB untuk Multitasking Lancar Harga Rp1 Jutaan Terbaik Februari 2026
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi 25 Detik, PGA Ingatkan Ancaman Lahar Dingin di Sumbar
-
Harga Veloz Hybrid Alami Kenaikan di IIMS 2026, Termurah Rp 303 Juta
-
6 Fakta Kasus Kekerasan Mahasiswa UNISA Yogyakarta, Pelaku Diduga Anak Kades Bima
-
Wawalkot Medan Zakyuddin: Bersih Itu Sudah Kewajiban, Terus Dirutinkan
-
Investasi SDM Jepang di Bogor, Brexa Targetkan Kirim 4.000 Tenaga Kerja Profesional Tahun Ini
-
Jordi Amat Solid, Rafael Struick Masih Tumpul: Bedah Rapor Bintang Timnas di Super League
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Fakta Mayat Perempuan Tak Utuh di Pesisir Selatan: Diduga Istri Siri Curanmor, Tubuh Dimakan Biawak
-
Mengulas The Psychology of Money: Pelajaran yang Jarang Diajarkan di Sekolah
-
Meningkat, Kaltim Sukses Produksi 270 Ribu Ton Padi pada 2025