Suara Joglo - Aura Kasih sampai sekarang masih sendirian sebagai single mother membesarkan anaknya sendiri. Ia telah bercerai dari Eryck Amaral dan menyandang status janda sampai sekarang.
Sebagai seorang janda, Aura Kasih mengakui kerap merasa kesepian. Terutama dalam kondisi tertentu, misalnya ketika anaknya sedang sakit. Ia ada kalanya kesepian merawatnya sendiri tanpa teman curhat.
Semua tahu, saat ini Aura Kasih membesarkan anaknya seorang diri. Ia memutuskan bercerai dari suami yang menikahinya diam-diam itu setelah kabur dari Indonesia dan tidak pernah kembali.
Dan sampai sekarang, melansir dari Channel Youtube Langit Entertainment, Aura Kasih mengaku sudah tak pernah berkomunikasi dengan mantan suaminya itu.
"Sudah enggak (komunikasi). Dia tahu nomor dan Instagram gue, (tetapi) enggak aja (komunikasi), gue juga enggak ngerti kenapa," kata Aura Kasih, seperti dikutip dari hops.id jejaring media suara.com, Sabtu (08/04/2023).
Saat ini, Aura Kasih tak menampik lagi jika sedang butuh seseorang untuk curhat dan berbagi beban dan perasaan. "Sakit nih aduh gimana nih," lanjutnya.
"Kalau dia sakit nih, aku mulai ngerasa kesepian, gila ternyata aku butuh seseorang untuk curhat nih," kata Aura Kasih.
Tapi ketika sedang kesepian, Aura Kasih mencoba mengubah cara pikirnya dengan tidak mengasihani dan menguatkan diri diri sendiri.
"Kadang butuh yang kayak gitu tapi ternyata ah enggak kita bisa kok kita bisa, aku langsung ganti perspektifnya," kata Aura Kasih.
Baca Juga: 3 Tips Sederhana untuk Memulai Pembicaraan, Introvert Perlu Membaca Ini!
"Gak boleh mengeluh, gak boleh mengasihani diri," lanjutnya.
Aura Kasih juga merasa dikuatkan dengan kehadirian sosok sang putri yang menggemaskan. Telah memilih untuk punya anak, Aura Kasih merasa jadi kuat saat menjadi single parent.
"Jadi ya aku lihat dianya aja lah, karena aku dari awal emang udah pengen punya anak terlepas dari apapun konsekuensi resiko apapun ya udah gitu," ujarnya menambahkan.
Berita Terkait
-
Aura Kasih Tak Mau Lagi Tampil Vulgar, Kini Pilih Penampilan Tertutup demi Anak
-
Jadi Janda, Aura Kasih Kesepian Butuh Teman Saat Anak Sakit
-
Aura Kasih Baca Alquran Pakai Huruf Latin untuk Belajar, Apakah Itu Cara yang Tepat untuk Memahami Ayat?
-
Meski Sering Pamerkan Lekuk Tubuh, 5 Outfit Aura Kasih Ini Bisa Jadi Inspirasi Baju Lebaran Lho
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Eksaminasi 9 Pakar Hukum UI dan UGM: Putusan Kerry Riza Hasil dari Unfair Trial
-
Siap-Siap! Sekda Segera Umumkan Daftar ASN yang Terlibat Jual Beli Jabatan di Bogor
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Gak Perlu KTP Pemilik Pertama, Kini Dedi Mulyadi Usul Bayar Balik Nama Disubsidi
-
Minat Investasi Emas Melonjak, Ini Cara Jual Beli Aman Tanpa Potongan Tersembunyi
-
Kementerian ESDM Lelet Urus RKAB, Perhapi: Banyak Perusahaan Tambang Tak Berfungsi
-
Quiet Quitting ala ASN: Pilih Jalan Fungsional Biar Gak Jadi Pejabat Struktural
-
Heboh Bayi Hampir Tertukar di RSHS, Ini Peringatan dari Sekda Jabar
-
Sinopsis The House of the Spirits, Kisah 3 Wanita Tangguh di Keluarga Patriarki