Banyaknya pemudik dengan mengendarai motor pada momen Lebaran 2023 ini, Polres Situbondo memberi perhatian dengan keselamatan para pemotor.
Polres Situbondo menyediakan tambal ban gratis di sepanjang Jalur Pantura wilayah Jawa Timur yang dilewati oleh pengendara bermotor.
"Layanan ini dapat ditemukan sekitar 2 kilometer setelah Pos Pelayanan Lebaran Banyuglugur dari arah Surabaya atau sebelum rest area Utama Raya jika datang dari arah Situbondo di Pos Lantas Banyuglugur," terang Kapolres Situbondo, AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto.
Tak hanya layanan tambal ban gratis. Pihaknya juga menyediakan BBM gratis yang disediakan bagi pemudik yang membutuhkan di lokasi tersebut.
BBM jenis pertalite sebanyak 1 liter untuk sepeda motor dan 2 liter untuk kendaraan roda emapt siap tersedia.
"Layanan ini cukup penting bagi para pemudik yang tiba-tiba mengalami ban bocor atau kehabisan BBM sebelum mencapai lokasi rest area, SPBU, atau Pos Lebaran," katanya.
Selain di Banyuglugur, layanan tambal ban gratis juga tersedia di jalur Pantura Hutan Baluran Banyuputih.
Menurut Dwi Sumrahadi, fasilitas dan pelayanan telah dipersiapkan dengan maksimal untuk mewujudkan mudik aman dan berkesan sesuai arahan Presiden dan Pimpinan Polri.
Selain di lokasi tesebut, Pos Lebaran juga tersedia petugas medis dengan mobil ambulans dan mobil pemadam kebakaran yang siaga 24 jam.
Baca Juga: Nekat Bawa Muatan Berlebih Pakai Motor, Polisi Tak Segan Putarbalikkan Pemudik
"Tujuan dari layanan ini adalah untuk memastikan para pemudik merasa aman, nyaman, dan senang selama perjalanan," ungkap dia. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Clean dan Modis, 4 OOTD Chic ala Jung Chae Yeon I.O.I yang Wajib Dicoba!
-
6 Shio Bebas dari Masa Sulit dan Ketiban Hoki Besar di Minggu 24 Mei 2026
-
Laka Maut Innova Anggota DPR RI di Tol Paspro, Petaka Microsleep dan Bahaya Laten 'Underride Crash'
-
Gen Z dan Tren Mindful Buying: Cara Anak Muda Mengatur Napas Finansial di Tengah Ketidakpastian
-
Penyaluran KUR Tembus Rp2,3 Triliun, BRI Klaten Perkuat UMKM dan Kemajuan Ekonomi Daerah
-
Industri Migas RI Hadapi Ancaman Infrastruktur Tua, Apa Solusinya
-
Sarwendah Unggah Foto di Gunung Kawi, Tegaskan Datang Bukan untuk Ritual
-
Antisipasi El Nino, BMKG Pasang Alat Pancing Hujan di Sejumlah Gedung Tinggi Jakarta
-
37 Kode Redeem FF Terbaru 24 Mei 2026: Sikat Sekarang, Skin SG2 Super Langka Menanti
-
Persib Bandung Kampium, Konvoi Kemenangan Mengular Bandung Membiru Rayakan Sejarah