Sebuah video yang menarasikan terkait Satrio Dewandono yang menggugat cerai Iis Dahlia dan memilih sang putri sambung untuk dinikahi beredar di sosial media.
Kabar tersebut, salah satunya diunggah oleh kanal YouTube Vemi Liar, Senin (8/5/2023). Video tersebut diunggah dengan judul ‘Satrio Dewandono Gugat Iis Dahlia dan Pilih Menikah dengan Salsadila, Sikap Iis Dahlia Kelewatan?’.
Thumnail video tersebut juga menunjukkan potret Iis Dahlia dan Satrio Dewandono dengan background pengadilan.
Adapun tulisan pada thumbnail tersebut adalah ‘Rela Cium Kaki Satrio Agar Tak Dicerai Tepat Hari Ini Satrio Gugat Cerai Iis Dahlia, Salsadila Bahagia, Iis Dahlia Akui Ogak Jadi Miskin’.
Lantas, benarkan klaim video tersebut?
Setelah ditelisik lebih jauh, video yang berdurasi 3 menit 26 detik itu tidak memberikan bukti valid terkait klaim tersebut.
Bahkan, narator dalam video tersebut hanya menarasikan terkait persoalan peraturan yang dibuat oleh Iis Dahlia untuk menyelesaikan masalah dalam rumah tangganya.
Adapun thumbnail video tersebut dapat dipastikan hanya merupakan editan belaka. Hingga saat ini, tidak ada berita kredibel yang menyatakan mengenai perceraian Iis Dahlia dan sang suami.
Baca Juga: Selamat! SEVENTEEN Debut Top 2 Billboard 200 Charts Lewat Album 'FML'
Kesimpulan:
Berdasarkan uraian tersebut, dapat dipastikan bahwa video yang menyebut Satrio Dewandono menggugat cerai Iis Dahlia tersebut tergolong dalam konten yang menyesatkan.
Pasalnya, tidak terdapat kesinambungan antara judul, thumbnail, dan substansi video tersebut.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Iis Dahlia Gugat Cerai Satrio Dewandono, Salshadilla Juwita Pilih Ikut Ayah Tiri karena Hamil?
-
CEK FAKTA: Iis Dahlia Menangis! Salsadila Merintih Kesakitan Usai Dipaksa Satrio, Hingga Devano Tak Kuat?
-
Ramai Dirujak Netizen Soal Suami Cium Bibir Anaknya, Iis Dahlia: Lu Gak Ngelihat Bagaimana Kehidupan Kita
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Geely Lipat Gandakan Produksi EX2 di Purwakarta demi Pangkas Waktu Inden
-
Pendanaan MBG Dinilai Langgar Konstitusi, BEM UI Ajukan Amicus Curiae ke MK
-
Sering Pakai Masker Hitam Bikin Jerawat Makin Parah? Ini Penjelasan Dokter Spesialis Kulit
-
BPKH Buka Rekrutmen Terbuka 2026: Sediakan 9 Posisi Strategis, Cek Syaratnya di Sini
-
Analisis Taktik Norwegia vs Prancis: Duel Haaland dan Mbappe Demi Raja Grup
-
Anime Dr. STONE Resmi Tamat, Akhiri Petualangan Senku Selama 7 Tahun
-
Kredit Motor di Jakarta Fair 2026? Jangan Sampai Ditolak, Ini 4 Hal yang Wajib Disiapkan
-
Resmi! Brigjen Yulius Audie Sonny Latuheru Jabat Kapolda Papua Barat, Ini Sosoknya
-
Jokowi Disebut Bawa Misi Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Apa Kata Istana?
-
Ulasan Film Supergirl: Sinema Kosmis yang Megah, Sunyi, dan Mendalam