/
Jum'at, 12 Mei 2023 | 07:36 WIB
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi ([Suara.com/Budi AR])

PSIS Semarang berencana akan menggelar latihan perdana pada 22 Mei 2023. Namun demikian berhembus bakal ada perombakan di staf kepelatihan laskar mahesa jenar. 

CEO PSIS Semarang A.S.Sukawijaya atau yang akrab disapa Yoyok Sukawi menyebut pihaknya bakal merombak staf kepelatihan tim kebanggaan Ibu Kota Jawa Tengah itu untuk menghadapi kompetisi Liga 1 Indonesia musim depan.

"Staf kepelatihan dan medis ada beberapa perubahan, akan dirilis setelah evaluasi menyeluruh oleh manajemen beserta Pelatih Kepala Gilbert Agius," kata Yoyok dikutip dari ANTARA pada Jumat (12/5/2023).

Namun, pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi tersebut tidak menjelaskan secara detil perombakan yang akan dilakukan itu

Gelar Latihan

PSIS Semarang baru akan memulai latihan perdana pada 22 Mei 2023. Para pemain lokal, baik yang masih terikat kontrak maupun baru, akan dikumpulkan untuk memulai program latihan fisik.

Sementara untuk pemain asing, kata dia, diberi kesempatan untuk bergabung maksimal pada 5 Juni 2023.

Adapun Pelatih Gilbert Agius, kata dia, akan datang lebih awal pada pertengahan Mei 2023 untuk langsung berkoordinasi dengan pelatih lokal untuk menyiapkan tim.

Yoyok menambahkan rencana PSIS untuk menggelar uji coba ataupun kompetisi pramusim akan diputuskan usai pertemuan tim pelatih dan manajemen.

Baca Juga: Polda Sumut Temukan Bukti Gratifikasi, KPK Setop Klarifikasi LHKPN AKBP Achiruddin Hasibuan

Menjelang musim depan, PSIS Semarang sudah melepas sembilan pemain serta enam pemain muda yang akan dipinjamkan ke tim lain untuk menambah pengalaman bertanding.

Selain itu, terdapat tiga pemain yang tidak didaftarkan dalam putusan pertama Liga 1 Indonesia 2023/ 2024 akibat cedera.

Load More