Timnas Thailand harus menelan pil pahit usai dibantai Indonesia 2-5 dalam final SEA Games 2023 di Stadium Olympic Phonm Penh, Selasa (16/5/2023) malam WIB.
Gol-gol Timnas Indonesia U-22 dicetak oleh Ramadhan Sananta (21', 45+6), Irfan Jauhari (94'), Fajar Fathur Rahman (107'), dan Beckham Putra (120'). Sedangkan Thailand oleh Anan Yodsangwal 65 dan Yotsakorn Burapha 90+10.
Laga puncak itu juga diwarnai kericuhan di akhir babak kedua, atau setelah Thailand menyamakan skor 2-2 lewat Yotsakorn Burapha.
Kericuhan terjadi setelah official dan pemain Thailand memprovokasi lewat selebrasi hingga menuju bench pemain candangan Indonesia.
Akibatnya, wasit harus mengeluarkan sembilan kartu merah, baik untuk pemain kedua tim maupun official.
Kolom komentar kkun Instagram Timnas Thailand @changsuek sempat diserbu suporter Indonesia setelah terjadinya kericuhan.
Diduga akibat 'serangan' itu, akun tersebut menutup kolom komentar saat memposting hasil akhir final SEA Games 2023.
"Perpanjangan waktu final SEA Games 2023 sepak bola putra berakhir. Timnas Indonesia 5-2 Timnas Thailand," tulis unggahan akun tersebut.
Sementara kemenangan ini sekaligus mengakhiri penantian panjang Timnas Indonesia untuk membawa pulang medali emas dari ajang SEA Games, yang terakhir kali diraih pada tahun 1991.
Baca Juga: Erick Thohir Terharu Saksikan Perjuangan Timnas Indonesia U-22 Raih Emas SEA Games 2023
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026