Partai Demokrat mendesak Anies Baswedan untuk segera mengumumkan bakal calon wakil presiden (Cawapres) 2024.
"Demokrat selalu mengingatkan kepada koalisi, kepada Mas Anies, ayo kita deklarasikan lebih awal," kata Ketua DPP Partai Demokrat Herman Khaeron dikutip dari suara.com, Jumat (7/7/2023).
Dia punya alasan menyarankan mantan Gubernur DKI Jakarta itu untuk segera mengumumkan Cawapres.
Menurutnya, ada dampak positif jika Anies Baswedan mendeklarasikan lebih awal. Salah satunya, partai koalisi dan tim pemenangan bisa segera menyiapkan strategi ke depan, termasuk visi misi.
"Supaya cukup waktu. Kita butuh waktu untuk duduk bersama, menyusun kemudian gimana langkah-langkah untuk juga gimana ke masyarakat kalau terpilih, apa yang semestinya dilakukan oleh capres dan cawapres," ujar Herman.
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya pada Selasa (13/6/2023) menyebut, Anies Baswedan sudah mengantongi satu nama yang akan menjadi pendamping pada Pilpres 2024.
"Satu nama sudah dikantong capres bukan gimmick, on progress," katanya.
Pernyataan yang sama juga disampaikan Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto. Dia mengungkapkan satu nama Cawapres sudah ada. Tinggal menunggu waktu yang tepat untuk mengumumkannya.
"Bahwa akan diumumkan kapan, dan sebagainya dan sebagainya, kami mempercayakan sepenuhnya kepada Pak Anies. Kapan mengumumkannya, mencari hari dan tanggal yang baik, ada Jumat Kliwon, Rebo Pahing, Pon, Wage, Kliwon, kan biasanya gitu," kata Sugeng.
Baca Juga: Sindiran Pedas Buat Syahnaz? Lady Nayoan: Percuma Cantik Tapi Enggak Punya Value!
Tiga partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan menyerahkan keputusan cawapres Anies Baswedan. Tim 8 kemudian memberikan pertimbangan dan simulasi nama-nama cawapres, termasuk usulan momentum untuk diumumkannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Manajer Masuk Epstein Files, Chappell Roan Putuskan Hengkang dari Agensi
-
Terpopuler: Link Download 40 Poster Ramadhan hingga Tukar Uang Baru di BI
-
Terpopuler: Bedanya Smart TV dan Android TV, hingga Smartwatch Terbaik untuk Padel
-
Semarak Festival Imlek Jakarta 2026, Bundaran HI Bersinar Dihiasi Ratusan Lampion
-
4 Jenis Pakaian Adat China untuk Wanita dan Pria, Sarat Makna Budaya
-
4 Cleanser Snail Mucin, Berikan Efek Hydrating untuk Kulit Kenyal dan Sehat
-
Lilo dan Moka: Kucing yang Tak Bersyukur
-
Fajar Sadboy Diludahi Indra Frimawan, Amanda Manopo Beri Reaksi Begini
-
Novel Tuhan Maha Romantis: Saat Cinta Pertama Menguji Keteguhan Komitmen
-
Produksi Hio Meningkat Pesat Jelang Imlek