Persija Jakarta resmi mendatangkan pemain asing kelima, sehari menjelang penutupan jenderal transfer awal musim BRI Liga 1 2023/2024.
Adalah gelandang Timnas Filipina, Oliver Bias resmi diperkenalkan sebagai pemain baru.
Pemain berusia 22 tahun itu berstatus dipinjam dari klub FK Pribram dengan masa pinjaman selama setahun.
Kedatangan Bias disambut hangat pelatih asal Jerman Thomas Doll.
Meski sebelumnya tidak mengenal sang pemain namun ia kemudian meyakini bahwa Bias adalah sosok yang tepat untuk mengangkat kualitas Macan Kemayoran.
"Oliver (Bias) pernah bermain untuk tim muda RB Leipzig. Jadi saya sempat menanyakan ke beberapa orang di sana dan saya banyak mendapatkan hal positif tentang dia," kata Thomas Doll dilansir dari ANTARA, Rabu (19/7/2023).
"Dia adalah pemain yang memiliki kecepatan. Dia adalah tipe pemain yang suka duel satu lawan satu. Menurut saya, Oliver memiliki kualitas yang dibutuhkan tim ini," tambahnya.
Bias memang pernah berseragam tim muda Leipzig dari 2015 sampai 2020. Ia kemudian sempat berpindah-pindah ke beberapa klub, mulai dari Optik Rathenow (2020-2021), FC Nitra (2021), Azkals Development Team (2020-2022, 2023), Chiangmai United (2022-2023), dan FK Pribram (2023).
Pemain kelahiran Johanngeorstadt, Jerman, itu memiliki catatan 83 penampilan, serta mengoleksi tujuh gol dan 11 assist di kompetisi level junior dan senior.
Baca Juga: Klaim Move On Ditinggal Luis Milla, Persib Bandung Target Jungkalkan PSM Makassar
Ia pernah membela tim nasional Jerman di beberapa kelompok umur, yakni U-15, U-16, dan U-17. Bias kemudian mulai membela timnas Filipina U-23 dan telah 11 kali bermain untuk timnas tersebut dengan catatan dua assist.
Dengan kedatangan Oliver Bias, Persija Jakarta kini sudah memiliki total empat pemain asing, yakni Marko Simic, Ondrej Kudela, Ryo Matsumura, dan Maciej Gajos, serta satu pemain asing asal Asia Tenggara. Sesuai regulasi operator liga yakni PT LIB, Persija masih bisa mendatangkan satu pemain asing lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Halal Bihalal Bank Sumsel Babel 2026: Perkuat Sinergi dan Bangun Budaya Kerja Positif
-
Kondisi Terkini Jalur Puncak Cianjur - Bogor, Hujan Deras Picu Kabut Tebal
-
Kecelakaan Beruntun di Jalur Bogor-Sukabumi: 5 Orang Luka, Arus Lalu Lintas Sempat Tersendat
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
5 Fakta Aksi Begal Sadis di Prabumulih: Korban Ditendang hingga Motor Raib
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil