Pelatih Persikabo 1973, Aidil Sharin Sahak akhirnya memberikan pengumuman mengundurkan diri. Padahal kompetisi Liga 1 Indonesia baru berjalan selama empat pekan.
Keputusan mundurnya Aidil didasari keinginan pelatih asal Singapura yang enggan untuk terbagi fokusnya antara menangani Persikabo 1973 dan masalah keluarga yang tengah dihadapi.
Media Officer Persikabo 1973 Nandang Permana menjelaskan alasan kuat Aidil untuk mundur sebagai pelatih skuad Laskar Pajajaran itu dikarenakan tengah dirawatnya salah satu orang tuanya di salah satu rumah sakit di Singapura.
"Coach Aidil mengundurkan diri dari jabatan pelatih karena alasan keluarga. Dimana saat ini orang tuanya sedang menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Singapura," kata Nandang dikutip dari ANTARA pada Senin (24/7/2023).
"Beliau menyampaikan tidak ingin hilang fokus, dan sebagai anak lelaki tentunya harus bisa merawat orang tua saat sakit. Itu alasan yang disampaikan beliau yang saya ketahui," katanya.
Mundurnya Aidil dari skuad Persikabo 1973 tentu kabar yang mengejutkan karena terjadi setelah Jose Varela serta kolega mengamankan kemenangan perdana musim ini dengan mengalahkan Bhayangkara FC 3-1.
Pada tiga pertandingan sebelumnya Persikabo 1973 tercatat harus menelan dua kekalahan kontra Rans Nusantara FC dan PSM Makassar, serta bermain imbang menghadapi Persija Jakarta.
Pelatih berusia 46 tahun tersebut didatangkan Persikabo 1973 pada pertengahan musim kompetisi 2022/23 untuk menggantikan posisi Djadjang Nurdjaman.
Aidil menjadi pelatih ketiga yang mundur pada kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2023/24 setelah sebelumnya Luis Milla mundur dari Persib Bandung dan I Putu Gede dari Arema FC.
Baca Juga: Muhaimin Iskandar Masuk Lima Besar Cawapres Ganjar, PKB: Kita Hormati
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Tangis Haru dan Doa Keluarga Iringi Keberangkatan 439 Jemaah Haji dari Palembang
-
PTBA dan BKMT Muara Enim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Kelas Kreasi Vol 7
-
Grand Final Proliga 2026: Garuda Jaya Paksa Samator Mainkan Leg Ketiga Usai Menang Tipis 3-2
-
BRI Dukung Eksportir Muda Sumsel, Salurkan Pembiayaan di Sultan Muda Xpora Summit 2026
-
BRI Super League: Menang 2-1 Atas Bhayangkara FC, Persis Terus Jauhi Zona Merah
-
Dituduh Monopoli 750 Proyek Dapur MBG, Uya Kuya Akhirnya Bongkar Fakta Sebenarnya
-
Niat Ambil Tutup Pipa yang Jatuh, Muhammad Irfan Malah Tersedot ke Dalam Aliran Irigasi
-
Tips Merawat Sepatu Branded agar Tidak Cepat Rusak karena Genangan Air Hujan di Jakarta
-
Tendangan Kungfu Fadly Alberto Hengga ke Pemain Dewa UnitedBerujung Damai
-
Jalur Cikembar-Kiaradua Membara! Warga Protes Jalan Rusak 11 Km yang Tak Kunjung Diperbaiki