Arema FC kembali tampil buruk di pekan keenam Liga 1 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, Sabtu (5/8/2023). Singo Edan dihajar tamunya Barito Putera dengan skor cukup telak 0-4.
Gol kemenangan tim dengan julukan Laskar Antasari itu diciptakan Gustavo Henrique Tocantins pada menit ke-13 dan ke-38 serta Murilo Mendes pada menit ke-24 dan ke-73
Sejak peluit babak pertama ditiup wasit Yudi Nurcahya pada pukul 16.00 WITA, Barito Putera berupaya melancarkan serangan untuk menguasai permainan.
Barito membuka keunggulan pada menit ke-13 melalui tendangan penalti yang disarangkan penyerang tengah Gustavo Henrique.
Berselang 10 menit kemudian atau pada menit ke-24, penyerang Murilo Mendes mempersembahkan gol kedua untuk Barito Putera.
Tim asuhan Rahmad Darmawan itu semakin tampil menyerang dan unggul jauh setelah Gustavo Henrique Tocantins kembali menjebol gawang Arema pada menit ke-38.
Pemain dengan tinggi 179 centimeter itu menggiring bola sendiri dan melancarkan tendangan tepat di tengah gawang yang tak mampu dicegah kiper Arema Julian Garcia dan hingga turun minum, Barito mempertahankan keunggulan tersebut.
Memasuki babak kedua, Pelatih Kepala Arema FC Joko Susilo menarik dua pemainnya Bayu Aji dan Mikael Alfredo digantikan oleh Ichaka Diarra dan Hamdi Sula dengan harapan menambah amunisi segar tim tuan rumah.
Meski begitu, sejumlah peluang yang tercipta tidak mampu membuahkan gol, di antaranya tendangan jarak dekat Gustavo Almeida dan Dedik Setiawan yang berhasil ditangkis kiper Ega Rizky.
Baca Juga: Timnas Indonesia Waspada, Vietnam Akan Kedatangan Kiper Naturalisasi
Singo Edan kemudian memasukkan Greg Nwokolo dan Muhammad Rafli menggantikan Dendy Santoso dan Pablo Lucero. Namun tambahan tenaga itu tak mampu mengejar ketertinggalan skor.
Gol tambahan justru kembali disumbangkan Murilo Mendes pada menit ke-73 untuk semakin memperbesar keunggulan tim tamu.
Hingga babak kedua berakhir, Singo Edan tak mampu mengejar ketertinggalan meski ada tambahan waktu empat menit.
Dengan kekalahan tersebut Arema FC masih berada di posisi terbawah klasemen sementara pada pekan keenam Liga 1 Indonesia 2023/2024 dengan dua poin, sedangkan Barito Putera berada di posisi ketiga dengan 10 poin.
Arema FC untuk sementara menggunakan Stadion Kapten I Wayan Dipta Kabupaten Gianyar, Bali, sebagai markas mengingat Stadion Gajayana di Malang, Jawa Timur akan direnovasi.
Berikut susunan pemain pada laga Arema FC melawan Barito Putera
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya