PSSI baru saja merilis daftar pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-23. Dari sederet nama tak ada sosok Witan Sulaeman yang tengah kembali on top bersama Persija Jakarta.
Diketahui Witan Sulaeman merupakan salah satu sosok andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia. Bahkan meski tengah turun performanya, nyatanya eks pemain Lechia Gdanks tersebut tetap diturunkan kala Timnas melakoni laga kontra Argentina di FIFA Matchday Juni lalu.
Tapi, belakangan namanya menghilang kala PSSI merilis daftar pemain yang dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia jelang getaran AFF U-23. Padahal jamak diketahui, Witan tengah tampil on fire di posisinya yang baru di Persija Jakarta.
Tercatat hanya Rizky Ridho dan Muhammad Ferrari yang dilepas untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23.
Bila ditilik lebih jauh ada alasan krusial yang membuat Persija Jakarta tak bisa melepas Witan Sualeman ke Timnas.
Skuat Macan Kemayoran kini tengah menghadapi situasi yang cukup pelik mengingat sejumlah penggawanya di lini depan urung bisa tampil maksimal.
Merco Simic yang sempat jadi andalan kini tengah dalam masa pemulihan pasca cedera yang dialaminya.
Sementara rekrutan anyar mereka yakni Maciej Gajos nyatanya urung mampu nyetel dengan gaya permainan Persija Jakarta.
Beruntung, rekan Gajos di Lechia Gdanks yakni Witan Sulaeman kini justru tengah tampil moncer di posisinya yang baru.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Septian David Maulana Cemerlang, PSIS Gasak Arema FC 2-0
Dipasang oleh Thomas Doll sebagai bek sayap kiri, Witan justru tampil lebih hidup sebagai penyuplai bola ke lini serang. Tercatat ia telah mengemas 4 assist, yang terbaru ia turut membantu Persija Jakarta mempermalukan PSS Sleman di Maguwoharjo.
Berkat torehannya itu, ia bahkan kini masuk dalam top assist bersaing dengan Stefano Lilipaly.
Lantaran posisinya yang krusial itulah, maka sangat dimungkinkan Thomas Doll tak bisa melepas Witan.
Shin Tae-yong pun sepertinya memahami posisi sulit yang sedang dihadapi Persija Jakarta sehingga tak terlalu rewel ketika sang pemain kesayangan urung dilepas klub.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Begadang Demi Piala Dunia di Tengah Kesibukan, Masih Worth It?
-
House of Amartha Perusahaan Apa? Bisnis Thariq Halilintar yang Handle Pernikahan Justin Hubner
-
Terungkap! Ini Alasan Pengunduran Diri Massal Kepsek SMA/SMK di Sulsel
-
Wisatawan Austria di Balik Megahnya Pawai Pembukaan PKB 2026: 'Saya Tidak Peduli Panas!'
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
4 Mix and Match Daily OOTD ala Giselle aespa untuk Hangout dan Ngopi Cantik
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
5 Cara Mencuci Sepatu Putih yang Menguning, Bisa Pakai Bahan-bahan di Rumah
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis