PSSI baru saja merilis daftar pemain yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-23. Dari sederet nama tak ada sosok Witan Sulaeman yang tengah kembali on top bersama Persija Jakarta.
Diketahui Witan Sulaeman merupakan salah satu sosok andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia. Bahkan meski tengah turun performanya, nyatanya eks pemain Lechia Gdanks tersebut tetap diturunkan kala Timnas melakoni laga kontra Argentina di FIFA Matchday Juni lalu.
Tapi, belakangan namanya menghilang kala PSSI merilis daftar pemain yang dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia jelang getaran AFF U-23. Padahal jamak diketahui, Witan tengah tampil on fire di posisinya yang baru di Persija Jakarta.
Tercatat hanya Rizky Ridho dan Muhammad Ferrari yang dilepas untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23.
Bila ditilik lebih jauh ada alasan krusial yang membuat Persija Jakarta tak bisa melepas Witan Sualeman ke Timnas.
Skuat Macan Kemayoran kini tengah menghadapi situasi yang cukup pelik mengingat sejumlah penggawanya di lini depan urung bisa tampil maksimal.
Merco Simic yang sempat jadi andalan kini tengah dalam masa pemulihan pasca cedera yang dialaminya.
Sementara rekrutan anyar mereka yakni Maciej Gajos nyatanya urung mampu nyetel dengan gaya permainan Persija Jakarta.
Beruntung, rekan Gajos di Lechia Gdanks yakni Witan Sulaeman kini justru tengah tampil moncer di posisinya yang baru.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Septian David Maulana Cemerlang, PSIS Gasak Arema FC 2-0
Dipasang oleh Thomas Doll sebagai bek sayap kiri, Witan justru tampil lebih hidup sebagai penyuplai bola ke lini serang. Tercatat ia telah mengemas 4 assist, yang terbaru ia turut membantu Persija Jakarta mempermalukan PSS Sleman di Maguwoharjo.
Berkat torehannya itu, ia bahkan kini masuk dalam top assist bersaing dengan Stefano Lilipaly.
Lantaran posisinya yang krusial itulah, maka sangat dimungkinkan Thomas Doll tak bisa melepas Witan.
Shin Tae-yong pun sepertinya memahami posisi sulit yang sedang dihadapi Persija Jakarta sehingga tak terlalu rewel ketika sang pemain kesayangan urung dilepas klub.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Menyoal Muslim Musiman vs Muslim VIP: Stop Jadi Juri Keimanan Orang Lain
-
Selamat Datang Elkan Baggott! Ini 3 Pemain yang Berpotensi Dicoret John Herdman
-
Dipanggil John Herdman, Kapan Terakhir Elkan Bagoott Perkuat Timnas Indonesia?
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Persib Bandung vs Persik Kediri: Bojan Hodak Singgung Soal Faktor X
-
Gaya Hidup Sehat dan Aktif Makin Jadi Pilihan Masyarakat Modern Indonesia
-
Peluang Karier di Industri Ekowisata Makin Terbuka, Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan?
-
Tragis! Bocah 8 Tahun Tewas Terseret Arus Sungai Kalibaru Banyuwangi
-
Waka BGN Temukan Pasokan Bahan Pangan di 9 SPPG Pekanbaru Dimonopoli Mitra
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi