Gelandang asing Persib Bandung, Levy Madinda, menikmati dua pertandingan yang sudah dilalui melawan Bali United FC dan Persis Solo di BRI Liga 1 2023/2024.
Menurutnya kompetisi sepak bola Indonesia punya atmosfer yang luar biasa dengan dukungan para suporternya.
Atmosfer besar di liga membuatnya semakin terpacu unjuk kemampuan membawa Persib menang.
Sayang hal itu belum terealisasi dalam dua pertandingan terakhir, timnya ditahan imbang Bali United lalu dikalahkan Persis Solo.
"Sangat bagus, seperti yang sudah saya katakan sebelumnya bahwa saya suka bermain di atmosfer seperti ini. Saya ingin menunjukkan yang terbaik dan memberikan segalanya," kata pemain 31 tahun ini dari laman PT LIB, Jumat (11/8/2023).
Andai ia kembali dipercaya pelatih Bojan Hodak dalam laga lanjutan melawan PS Barito Putera, Minggu (13/8/2023), Levy akan tampil dengan penuh percaya diri. Ia percaya punya kemampuan dan bisa membawa dampak positif bagi Persib.
"Sekarang bagaimana pelatih yang mengambil keputusan. Jika saya diberikan kesempatan bermain saya siap tampil percaya diri. Untuk pertandingan hari Minggu, saya siap 200 persen untuk menang," ucapnya.
Ia turut memberi penilaian soal perbedaan Liga Indonesia dan Malaysia. Bagi dia kedua liga punya level kompetisi yang setara. Hanya saja intensitas yang membedakannya.
"Itu berbeda, keduanya sama-sama di level top, tapi intensitasnya berbeda. Saya suka dengan atmosfer pertandingannya dan ini liga yang bagus. Saya suka liga ini," tandasnya.
Baca Juga: Tiga Influencer Jagoan Jateng Bentuk 'Sekoteng', Gelar Kompetisi Video Amatir Berhadiah Rp 100 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Borneo FC Ancam Persib, Koldo Obieta Ungkap Modal Pesut Etam Rebut Juara Super League!
-
Hossam Hassan, Legenda Mesir dengan Prestasi Mentereng yang Lampaui Mohamed Salah
-
Promo Indomaret Hari Ini 7 Mei 2026, Diskon Besar Skincare
-
Ini 5 Investasi Aman yang Cocok untuk Pemula, Modal Mulai Rp10 Ribuan Saja!
-
4 HP Flagship Dimensity 9500: Spek Dewa, Siap Libas Game Berat
-
Tinggal Sejak 1980, Kini Digusur PAM Jaya Tanpa Kejelasan Rusun, Warga Protes
-
Hakim Nur Sari Semprot Dirjen Binwasnaker Fahrurozi: Saudara Lahir di Kemnaker, Masa Tidak Tahu?
-
Apa Keuntungan Homeless Media? Viral Banyak yang Digandeng Bakom RI
-
Jangan Asal Usap! Ini 6 Micellar Water Penyelamat Kulit Berjerawat agar Pori-Pori Tak Tersumbat
-
Imut tapi Gesit: City Car Irit BBM Rakitan Korea Kini Cuma 50 Jutaan, Pas Buat Emak-emak