Persidangan perceraian antara Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan kembali berlangsung di Pengadilan Negeri Bekasi pada Rabu (16/8/2023). Agenda sidang kali ini adalah mediasi, yang dihadiri oleh semua pihak yang terlibat.
Selama 25 menit, Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan berpartisipasi dalam proses mediasi di ruang sidang. Keluar dari ruang sidang pada pukul 12.47 WIB, keduanya mengumumkan dengan tak terduga bahwa mediasi mereka telah sukses.
Kesepakatan akhirnya tercapai di antara Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan untuk rujuk. Dokumen kesepakatan perdamaian yang disetujui oleh keduanya juga telah diberikan kepada Majelis Hakim.
"Sebenarnya dari awal sudah ada usulan perdamaian yang diajukan dan Rendy sudah menunjukkan sikapnya terhadap hal itu," kata Lady dikutip dari Suara.com, Rabu (16/8/2023).
Di sisi lain, Rendy Kjaernett yang berusaha untuk membenahi rumah tangganya mengaku bahwa sepakatnya untuk rujuk, tinggal menunggu proses akta keluar.
"Kami hanya menunggu usulan perdamaian untuk diresmikan, jika keputusannya adalah merujuk, maka kami tinggal menunggu proses akta."
Meskipun gugatan cerai tidak dicabut, Lady Nayoan menerima permohonan damai dari suaminya, yang juga ayah dari tiga anak mereka.
Setelah persetujuan hakim atas usulan tersebut, mereka akan menerima akta perdamaian sebagai tanda resmi rekonsiliasi.
Keputusan ini sebagian besar didasari oleh keyakinan dan doa Lady Nayoan kepada Tuhan. Menurutnya, keputusannya saat ini adalah apa yang dikehendaki Tuhan untuk rumah tangganya.
Baca Juga: Lady Nayoan dan Rendy Kjaernett Kembali Harmonis, Netizen: Syahnaz Jangan Rusak Lagi!
Dia mencatat bahwa ada banyak momen yang menjadi petunjuk Tuhan baginya, sehingga dia memilih untuk menerima kembalinya Rendy Kjaernett.
"Dalam doa saya, saya bertanya kepada Tuhan apa yang Dia inginkan, dan jawabannya adalah damai dan sejahtera. Jadi, saya mengambil langkah tersebut. Ini bukan kehendak saya, melainkan kehendak Tuhan," ujar Lady Nayoan dengan suara gemetar.
"Tidak hanya satu momen yang menentukan, karena Tuhan memberikan banyak jawaban. Sebelumnya, saya tidak memiliki alasan untuk bertahan, tetapi Tuhan memberi banyak jawaban yang melimpah," ungkap dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Mengenal Bahaya Kerak Karbon pada Motor, Jangan Sampai Tunggu Mesin Jebol
-
Humor Satir Lintas Generasi di Buku Menertawakan Akal Menghitung Bintang
-
Hendardi Sentil Kejagung: Jangan Defensif dan Lecehkan Nalar Publik Soal Penanganan Korupsi
-
Viral Siswi SMP di Palembang Dijambak dan Ditendang Gegara Berebut Siswa Laki-laki, Aksinya Direkam
-
BYD Hentikan Produksi Sealion 7 untuk Pasar Domestik
-
Di Balik Penggeledahan yang Dikaitkan dengan Febrie Adriansyah: Anomali dan Tanda Tanya Penyidikan
-
Sindir Kejahatan di Tubuh Jaksa, Mahasiswa Desak DPR Kawal Kasus Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
-
Dulu Diandalkan, Sekarang Jadi Ancaman, Mengapa Jokowi Disebut Cemas dengan Jampidsus Febrie?
-
Tiket Indomaret Fun Run 2026 Bisa Dibeli Lewat BRImo, Ada Diskon Rp 25 Ribu