Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Thailand dalam babak semifinal Piala AFF U-23 2023. Ini mengingatkan kita akan sikap sombong kapten tim Gajah Perang, Songchai Thongcham.
Dibawah nahkoda Shin Tae-yong, Timnas Indonesia U-23 berhasil melaju ke semifinal Piala AFF U-23 2023 sebagai yang terbaik di antara tim runner-up.
Penting untuk dicatat bahwa Piala AFF U-23 2023 hanya memastikan otomatis ke semifinal bagi tim yang berada di peringkat teratas dalam Grup A, B, dan C. Sementara satu tempat semifinal diberikan kepada tim runner-up terbaik dari ketiga grup.
Timnas Indonesia U-23 menduduki puncak klasemen runner-up terbaik dengan mengumpulkan tiga poin, meraih kemenangan tipis 1-0 melawan Timor Leste dan mengalami kekalahan 1-2 dari Malaysia.
Di semifinal, Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi tuan rumah Thailand. Ini akan menjadi pertandingan yang mengulang final SEA Games 2023, ketika skuad Garuda Muda berhasil menjadi juara.
Pertemuan kedua tim ini juga mengingatkan lagi psy war dan perseteruan yang terjadi sebelum dan selama final SEA Games 2023.
Salah satu peristiwa yang masih terekam adalah komentar sombong dari kapten Timnas Thailand U-23, Songchai Thongcam, yang meremehkan Timnas Indonesia jelang final SEA Games 2023 kemarin.
Thongcham mengatakan bahwa suporter Timnas Indonesia tidak perlu datang ke Stadion Olympic National Phnom Penh, Kamboja, karena ia yakin Thailand akan menjadi pemenang.
Namun, komentar sombong Thongcham berbalik menjadi bumerang saat Thailand harus puas sebagai runner-up setelah kalah 5-2 dari Timnas Indonesia.
Meski begitu, Songchai Thongcam kali ini lebih menjaga komentarnya. Belum ada pernyataan atau psy war yang dilayangkan pemain 22 tahun itu
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan
-
Kisah BGS: Merdeka dari Balik Jeruji, Bawa 'Ilmu' Ternak Ayam dari Penjara untuk Mulai Hidup Baru
-
Diskon di Miniso Karawaci Khusus HUT RI ke-81 dari BRI, Ini Cara Klaimnya
-
Jemuran Bikin Resah, 27 Pakaian Dalam Warga Tuban Raib Dicuri
-
Bukan Sekadar Lomba, Pesta Rakyat Trindo Residence Jadi Modal Sosial Kekompakan Warga
-
Tagih Pesangon dan THR, Eks Karyawan PT Sritex Upacara Bendera di Depan Pabrik
-
Tawa dan Harapan di Balik Tembok Tinggi: Potret Kemeriahan HUT ke-81 RI di Lapas Salemba
-
Replika Gajah Raksasa Semarakkan Karnaval HUT ke-81 RI di Kota Banjar
-
Buku Gramedia Diskon 25 Persen Pakai BRI, Ini Syaratnya