Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak masuk dalam struktur tim inti pemenangan Ganjar usai koalisi pengusung mantan Gubernur Jateng itu mendeklarasikan Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional.
Diketahui PDIP dan sejumlah partai pengusung Ganjar Pranowo baru saja mendeklarasikan Ketua Kadin Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan Nasional. Selain itu mereka juga menetapkan mantan Panglima TNI Andika Perkasa sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo.
Merespon deklarasi tersebut, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku urung mendapat arahan kembali usai penetapan ketua tim pemenangan tersebut.
Tetapi walau tak masuk tim inti pemenangan dan belum mendapat arahan lebih lanjut, Gibran menegaskan tetap bekerja untuk memenangkan capres Ganjar Pranowo.
"Belum (menerima arahan, red.). Tim inti atau tidak kami tetap kerja untuk tetap memenangkan capres, tenang saja," ujarnya.
Lebih dari itu, ia memuji penunjukan Arsjad Rasjid sebagai ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Pranowo. Menurutnya, Arsjad sosok yang mempunyai jejaring luas karena latar belakangnya sebagai pengusaha.
Gibran juga meyakini Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia ini mampu menaikkan elektabilitas Ganjar yang akan maju sebagai capres pada Pemilu 2024.
"Ketua Umum Kadin kan networking-nya sangat luas," ucapnya.
Sementara itu, penunjukan Arsjad Rasjid dilakukan dalam pertemuan antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Hanura Oeman Sapta Odang, Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, dan Ketua Umum Perindo Harry Tanoesoedibjo di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Senin (4/9).
Baca Juga: Tuduh Gibran dan Kesang Korupsi, Benarkah Rizal Ramli dan Amin Rais Terancam Diproses Hukum?
Harry Tanoesoedibjo mengatakan Arsjad merupakan figur yang bisa diterima oleh semua pihak.
"Pintar, muda, jaringannya luas dan ketua umum Kadin juga. Itu yang saya rasa paling utama," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali