Suara.com - Aktivis media sosial Permadi Arya atau Abu Janda mengumumkan kalau dirinya menjagokan Prabowo Subianto sebagai pemenang di Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024. Ia bahkan sesumbar bakal bagi-bagi uang tunai hingga Rp 50 juta kalau prediksinya pada 2024 nanti meleset.
Hal tersebut disampaikannya melalui akun Instagram pribadinya. Awalnya ia meminta kepada pendukung Anies dan Ganjar untuk tidak menyampaikan beragam informasi mengenai prestasi dua tokoh tersebut kepadanya.
Kemudian Abu Janda menyebut kalau dirinya sudah memutuskan untuk mendukung Prabowo pada pilpres nanti.
"Jadi tolong ya.. buzzer-buzzer pendukung @aniesbaswedan gak usah ngetag mention-mention saya kalau ada prestasi Anies atau ada banjir di Semarang," kata Abu Janda melalui akun Instagramnya @permadiaktivis2 dikutip Sabtu (11/2/2023).
"Buat teman-teman pendukung @ganjar_pranowo maaf ya gaes, menurut saya pak Ganjar adalah salah satu capres potensial, tapi Presiden RI ke-8 itu adalah bapak @prabowo Subianto," tambahnya.
Abu Janda lantas mengatakan kalau dirinya akan bagi-bagi uang Rp 50 juta kalau misalkan keyakinannya soal kemenangan Prabowo itu tidak terbukti pada 2024 nanti.
"Kalau nggak percaya screenshot caption ini.. saya GA Rp 50 juta kalo meleset 2024," ucapnya.
Alasan Dukung Prabowo
Abu Janda mengungkap alasannya mendukung menteri pertahanan (menhan) itu untuk menjadi presiden. Abu Janda menerangkan kalau ia selalu ada di kubu pemenang.
Baca Juga: Siapa Menguntungkan Anies untuk Rebut Suara di Jatim, AHY atau Khofifah?
Hal tersebut terbukti pada Pilpres 2014 dan 2019 di mana ia mendukung Jokowi untuk menjadi presiden. Oleh sebab itu, Abu Janda menilai kalau 2024 akan menjadi tahunnya Prabowo karena keyakinannya kali ini.
"Saya selalu ada di kubu pemenang. terbukti tahun 2014 dan 2019 saya bersama pemenang. Tahun 2024 pemenang nya adalah pak prabowo sorry to say buat fans pak ganjar & anies, I ALWAYS WITH THE WINNER," tuturnya.
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Jawab Kontrak Politik dengan Prabowo, Tidak Ada Perjanjian Sampai Tahun Tertentu
-
Janji ke Prabowo Gak Bakal Nyapres Tak Spesifik, Anies: Waktu Ngobrol Saya Gak Sebut Tahun
-
Bukan Ganjar Pranowo Atau Anies Baswedan, Abu Janda Yakin Sosok Ini yang Jadi Presiden 2024
-
Ketimbang Ganjar dan Anies, Abu Janda Pilih Dukung Prabowo Jadi Presiden 2024
-
Muhaimin-Airlangga Bertemu, Gerindra Senang jika KIB Merapat ke Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024