Suara.com - Mantan Kabareskrim Polri Komjen Pol (Purn) Susno Duadji menjalani uji kelayakan dan kepatutan bakal calon legislatif di Kantor DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Selasa siang (21/3/2023).
Ketua DPP PKB Daniel Johan dan mantan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) periode 2017-2022 Arief Budiman menjadi penguji mantan Kabareskrim tersebut.
Setelah selesai menjalani uji kelayakan dan kepatutan, Susno Duadji mengungkapkan dirinya bukan pemilih PKB. Susno mengatakan bahwa dirinya sudah menjadi bagian dari PKB dan Nahdlatul Ulama sejak lahir.
"Mungkin rekan-rekan bertanya kenapa saya pilih PKB? Saya sebenarnya tidak memilih, saya itu memang warga Nahdliyin dari orang tua saya, tapi karena saya polisi kan tidak boleh berorganisasi tapi NU-nya tetap di hati," kata Susno di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat.
Menurutnya, target utamanya bergabung dengan PKB bukan untuk menjadi anggota DPR pada Pemilu 2024, melainkan untuk menambah suara PKB.
"Saya tidak ada target untuk saya harus duduk sebagai anggota DPR. Saya punya tanggung jawab, tanggung jawab saya adalah untuk menambah perolehan suara PKB. Ya kalau bisa kita yang tadinya satu menjadi dua kursi parlemen," tegasnya.
Ketua DPP PKB Daniel Johan mengungkapkan bahwa Susno Duadji akan maju di Dapil Sumsel II. Kendati demikian, Susno akan berjuang sampai Sumsel I demi menambah pundi-pundi suara PKB untuk memperebutkan kursi di Senayan.
"Pak Susno akan maju di Dapil Sumsel II, dengan penuh keyakinan Pak Susno akan berjuang tanpa memperhatikan dia akan jadi anggota DPR atau tidak, tapi Pak Susno akan berjuang penuh keliling ke-11 kabupaten/kota, bahkan ke Sumsel I dengan seluruh energinya, Bismillahirrahmanirrahim Pak Susno akan menambah dua kursi," tuturnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Soal Wacana Berduet Bareng Ganjar di Pilpres, Gerindra: Cak Imin Masih Kandidat Cawapres Terkuat Pendamping Prabowo
-
Cek Jadwal Kapan Puasa Bulan Ramadhan Dimulai dari Muhammadiyah, NU dan Pemerintah, Apakah Ada Perbedaan? Ayo Simak
-
Tak Terlena Elektabilitas PKB Masuk 3 Besar, Cak Imin Minta Kader Kerja Keras Demi Target di Pemilu
-
Elektabilitas Tembus Tiga Besar, Cak Imin Yakin PKB Juara Dua di Pemilu 2024
-
Hasil Survei SMRC PKB Masuk Top 3, Cak Imin: Target Kita Juara Dua
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024